Уклейка

 Дата публикации: 11.11.2016

Уклейка - это маленькая стайная рыбка. Водится почти повсеместно и держится в верхних слоях воды. Очень хорошо отзывается на прикормку. Только надо кормить поверхностной прикормкой, небольшими порциями и регулярно. Многие скажут: "Фу, мелюзга. Лучше поймать одну большую, чем 50 мелких". Тем, кто это умеет-можно дальше не читать.

Ловля уклейкиЛовля уклейки

А вот кто хочет приготовить «Кильку в томате» дома - рассказываю. Берется легенькая удочка, потому что забрасывать придется часто. Вяжется леска 0,08-0,1 мм. Ставится на нее маленький поплавок, дробинка, такая, чтобы топить поплавок на 3/4 его высоты, и привязывается крючок № 2,5-3 (кто не знает-это расстояние между цевьем и жалом в мм).

Перед тем как разбирать удочку, замешиваем прикормку - панировочные сухари с сухим молоком. В любой подручной емкости, например, в обрезанной пластиковой бутылке, валяющейся рядом (забрать с собой до ближайшего мусорного бака). Насыпаем сухари, из водоема добавляем немного воды, даем напитаться. Консистенция любая, лишь бы удобно было добросить прикормку до точки ловли. Но тюрю все-таки делать не надо. Бросаем несколько комочков прикормки размером с грецкий орех в то место, где будем ловить.

Хорошо, если комочки рассыпаются при ударе об воду. Вот теперь готовим удочку. Насадкой может служить кусочек червя, катыш хлебной мякоти, опарыш, мотыль. Рот у уклейки маленький, насадка должна соответствовать. Спуск (наплыв)- расстояние от поплавка до крючка может быть от 20 см и более, т.к. крутящаяся на прикормке рыба хватает насадку в лет.

Наловив рыбок, можно приготовить вкусную закуску. Правда, трудоемко, если плохо организовать готовку. Сначала уклейку чистим, а можно и не чистить. Чешуя снимается прямо под пальцами очень легко. После чистки-отсекаем головы у всех по очереди. Вспарываем по брюшку и удаляем внутренности.

Укладываем одним слоем на дно кастрюли, подсаливаем, добавляем лук, нарезанный кружками, перец горошком, листик лавра, немного поливаем подсолнечным маслом, добавляем полложки томат-пасты. Так слой за слоем наполняем кастрюлю, поливаем ст. ложкой уксуса (не перекислите), плотно закрываем и ставим на слабый огонь. Через 3 часа пробуем, если мелкие косточки и чешуя не растворились, тушим еще 1,5 часа. Не переборщите с солью и лаврушкой. Даже остывшая- очень вкусна, уклейка!

Приобретение б/у автозапчастей позволит вам минимизировать стоимость владения автомобилем. Ведь подчас оригинальные запчасти, к таким автомобилям как Шкода Суперб, стоят неимоверно дорого, а неоригинальные некачественны.

http://skoda.parts-kiev.com.ua/razborka-superb/

 

Поэтому покупка автозапчастей на разборке хороший способ сэкономить. Только стоит обращать внимание на состояние самих деталей, чтобы не было большого износа.