Уха из раков

 Дата публикации: 05.05.2017

Шашлык на пикник-это, конечно, здорово. Но для нас главное блюдо на природе, уха из раков. Способ ее приготовления особых сложностей не вызывает даже у начинающих рыбаков, главное, чтобы раки были свеженькие, только что выловленные.

Уха из раков

А ночью наступает самый интересный процесс ловли раков. Вдоль берега озера мы ходим по мелководью и возле самой воды светим фонариком. На свет из своих укрытий выползают раки, и в этот момент мы накрываем их ведром без дна.

Утром из раков варим просто потрясающего вкуса уху. В кипящую подсоленную воду опускаем живых раков и варим до готовности. Вынимаем раков из бульона (их мы потом съедаем с пивом) и опускаем в него порезанный кубиками картофель, кружочками, морковь, лавровый лист, перец и соль добавляем по вкусу. За 5-10 мин. до готовности всыпаем немного макарон, заправляем кетчупом, а уже в готовую уху добавляем измельченные репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.

А еще очень вкусный "пикниковый" десерт- печеные на углях яблоки. Нанизываем кислые яблоки на толстые прутья и жарим над раскаленными углями, как шашлык. Кожица станет светло-коричневой, а яблоки мягкими (спичка легко прокалывает мякоть на 2-3 см).

Приятного отдыха!