Уха на костре

 Дата публикации: 19.12.2016

Уха на костре, после удачной рыбалки, что может быть лучше? Самое время приготовить обед из только что пойманного улова. Самое знаменитое и простое блюдо рыбацкая уха.

Уха на костреУха на костре

  • Обычная уха на костре.

Несколько штук мелкой рыбы и, если повезет, одну крупную (щуку, налима или судака) промойте в воде, выпотрошите (от чешуи чистить не надо), положите в котелок и залейте водой. Варите на костре, пока рыба не станет мягкой. Добавьте соль, лавровый лист, корень петрушки, несколько луковиц (по числу порций) и перец горошком. И варите еще минут 15, помешивая и снимая пену.

  • Уха наваристая.

В котелке вскипятить воду и положить пряности: лаврушка, перец горошком, корень сельдерея, лук, соль и перец. Затем кинуть мелкую рыбешку, промытую и выпотрошенную (с чешуей). Вариться уха не менее часа, пока рыба не разварится. На вид уха должна быть насыщенной и густой.

Как вариант, в середине варки можно положить крупную рыбу, выпотрошенную, очищенную от чешуи и порезанную крупными кусками. Иные способы приготовления рыбы можно узнать на сайте Вкусные рецепты, благодаря которому сможете разнообразить ваш рацион сытной и полезной пищей из различных ингредиентов.

  • Уха с картошкой.

Янтарная уха вариться только из крупной рыбы (щука, сом, судак, налим, сазан). Рыбу надо почистить, промыть, порезать на куски (можно удалить крупные кости). Хвост, голову и плавники залить водой и повесить котелок на костер. Варить полчаса. Затем добавить приготовленную рыбу, посолить, положить пряности и картофель, крупно порезанный. Через полчаса разлить по походным мискам.

  • Солянка.

Из рыбы можно приготовить не только уху. Если у вас есть время и желание более основательно потрудиться, и если вам посчастливилось насобирать грибов, предлагаю сварить супсолянку с грибами. Для этого блюда вам потребуется не костлявая рыба, крупная или не очень. На походной сковороде обжарьте луковицу в приличном количестве (пол пачки) сливочного масла, посыпьте лук мукой.

В котелок к пожаренному луку и порезанным грибам добавьте воду, квашеную капусту, порезанные соленые огурцы и пряности (солить не надо). Содержимое котелка варите полчаса. Затем положите рыбу, порезанную кусками, и варите 15 мин. Долейте огуречный рассол, перемешайте и снимите с огня.

  • Борщ с рыбой.

Если после пиршества на природе, вы и домой привезли рыбу, то советую приготовить борщ.

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Сельдерей, корень петрушки, морковь, свеклу и репчатый лук порезать соломкой и потушить с рыбным бульоном и сливочным маслом 15-20 мин.
  3. Щавель, шпинат, зелень салата обдать кипятком и порезать соломкой.
  4. В рыбный бульон (кипящий) положить картофель, порезанный дольками, и варить 10 мин.
  5. Добавить зелень и варить 5 мин.
  6. Добавить овощи, сахар, соль, довести до кипения. Потом снять с огня.
  7. Взбить со сметаной желтки (2 шт), влить в суп и размешать.
  8. Добавить рыбу, сваренное в крутую и порезанное, яйцо, сметану. Посыпать укропом.