Весенняя щука

 Дата публикации: 29.12.2016

Весенняя щука лично для меня, - все одно, что для Паниковского - гусь. Помните, как он восхищался шейкой, крылышком? А кто хоть раз пробовал приготовить щучью икру? И угостить друзей? Уверен, друзей прибавится в разы.

Весенняя щука

Про ловлю щуки весной написано много. Вроде бы ничего сложного, кроме как попасть в нужное время в нужное место. Было не раз весной,- вытаскиваешь щуку из лунки, а у нее икра течет.

Делюсь рецептом приготовления. Можно на базаре купить икряную, только обмана много. Даже болтами и гайками набивают щук, только бы урвать побольше. Так что будьте бдительны.

Готовим так:

  • вынимаем ястык (икру в пленке) в миску;
  • присаливаем и взбиваем вилкой (аккуратно), вынимая пленки;
  • в очищенную икру добавляем мелко нарубленный лук, немного подсолнечного масла, чуть перчим и досаливаем (не переборщите);
  • в готовую икру добавляем немного уксуса и ставим на сутки в холодильник;
  • либо мажем на кусочек хлеба, либо едим ложками. (Не переусердствуйте, гостям оставьте.)