В последние годы в магазинах появилось огромное количество некачественной алкогольный продукции, которая привела к отравлению большого числа людей и даже к летальным исходам. И соответственно с каждым днем уменьшается количество людей, которые доверяют алкогольной продукции, представленной в современных магазинах. Поэтому настоящие ценители качественного алкоголя начали задумываться о том, чтобы приобрести самогонный аппарат, с помощью которого можно изготавливать качественное спиртное в домашних условиях для личного использования. В нашей стране не запрещено изготавливать алкоголь в домашних условиях для личного использования. Поэтому вы можете без особых опасений приобретать самогонный аппарат. Главное знать, как правильно выбирать такое оборудование, чтобы подобрать наиболее качественный вариант.
Критерии выбора аппарата
В магазинах представлены самые разные самогонные аппараты, которые отличаются между собой многими качествами:
- производительностью;
- материалу изготовления;
- принципу работы;
- особенностям нагрева;
- способы используемого охлаждения;
- особенностями очистки;
- дополнительными атрибутами.
В зависимости от выбранных критериев итоговая стоимость устройства может существенно отличаться. Также от правильности выбора самогонного аппарата зависит и качество изготавливаемого спиртного. Каждый покупатель должен хорошо знать о том, какой именно продукт он бы хотело получить в конечном итоге. Вы должны понимать, что если вам хочется помимо традиционного самогона готовить ром, виски и другие подобные алкогольные напитки, то в таком случае потребуется выбирать многофункциональный вариант оборудования.
Принцип работы
Отличие данных аппаратов заключается по принципу из действия. И соответственно, чтобы правильно подобрать подходящий вариант, необходимо знать, как именно должно работать данное оборудование.
Дистилляторы
Этот вариант самогонных аппаратов отличается классической конструкцией. Именно такие самогонные аппараты в нашей стране использовали во времена перестройки. Принцип работы данных аппаратов заключается в том, что внутри большой посудины создается брага, которая разогревается на огне. Пар, который создается в результате разогрева браги, превращается в конденсат и после этого выводится через специальные отверстия. Но напиток, который выходит в результате использования подобных аппаратов имеет не очень высокое качество.