Зубр

 Дата публикации: 02.02.2011

Обликом зубр похож на крупного домашнего быка (корову), но массивнее (вес до 900 кг). Окраска коричневая разных оттенков.

В настоящее время зубры живут только в заповедниках (в Беловежской пуще, Приокско-Террасном, Мордовском, Хоперском, Кавказском).

ЗубрЗубр

Обитает в лесах небольшими стадами. Кормится травянистой растительностью, ветвями и корой деревьев и кустарников. Гон у зубра происходит в августе — сентябре. Беременность длится 9 месяцев. Корова приносит одного теленка (не ежегодно). Половая зрелость наступает в трехлетнем возрасте. Зубр находится под полной охраной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...