Африканский слон

 Дата публикации: 22.02.2017

Африканский слон занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное наземное млекопитающее, а также в Международную Красную книгу. Самцы достигают до 4 метров в высоту при весе около 7 тонн. Был и один уникальный экземпляр, который к сожалению погиб еще в 1974 г в Анголе, весил он 12,2 тонны. Чем же привлекательны, и какие отличия есть в этих животных? Давайте посмотрим!

Африканские слоны

Африканские слоны

  • Огромные уши

Они достигают до 1,5 метров и являются хорошим приспособлением к жаркому климату. Благодаря своим размерам и большому количеству кровеносных сосудов, уши помогают слонам избавляться от избытка тепла.

  • Толстая кожа

Толщина кожи слона около 4 см, которая нуждается в регулярном уходе. Благодаря грязевым и пылевым ваннам слоны защищают себя от паразитов, насекомых, а также от солнечных ожогов. Поразительный уход за своим телом, от этого зависит и здоровье!

  • Жизнь

Слоны постоянно кочуют в поисках пищи небольшими стадами, в которых все животные — родственники. Следуя этому они похожи на людей, поскольку у каждого есть свои семьи. Вот только глава в семьи самка, именно она и возглавляет стадо. Самцы почему-то в стадо не допускаются и они ведут свой отшельнический образ жизни.

  • Питание

В день слон съедает от 150 до 250 кг зелени и выпивает до 200 литров воды. Огромным животным конечно же нужно много питаться!

Интересно читать, но понаблюдать еще интересней!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...