Дальневосточный кот

 Дата публикации: 02.02.2011

Крупнее двугих видов кошек (длина тела 75- 96 см). Окраска верха тела серовато-желтая, постепенно светлеющая на боках, брюхо грязно-белое с желтоватым налетом. По этому фону густо рассеяны удлиненные темно-рыжие пятна. Вдоль спины идут три бурых полосы. Поперек шеи четыре-пять рыжевато-бурых полос. На лбу две белые параллельные полосы, идущие от глаз к затылку. На хвосте семь неясных ржавых колец.

Дальневосточный котДальневосточный кот

Дальневосточный кот распространен на Дальнем Востоке в бассейне р. Амура и по побережью Японского моря на север до 51° с. ш. Обитает он в горных лесах, в кустарниках -по речным долинам. Логово устраивает чаще в дуплах деревьев. Кормится мелкими грызунами и птицами, ловит также зайцев и белок, изредка нападает на молодых косуль. Гон бывает ранней весной. Беременность длится около 60 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...