Еноты-полоскуны

 Дата публикации: 26.01.2017

Еноты относятся к хищным млекопитающим. Кроме енота-полоскуна есть и другие разновидности это животного, но именно енот этого вида более известен. Размеры этого животного схожи с собакой среднего роста. Весят еноты от 6 до 9 кг. Еноты имеют достаточно крепкое телосложение, у них очень хорошо развиты пальчики. Енот-полоскун имеет очень цепкие пальцы и благодаря этому замечательно взбирается на деревья. Еноты обладают превосходным зрением.

Еноты-полоскуны

  • Среда обитания енота-полоскуна

Обитают эти животные в смешанных лесах, где есть болота и различные водоёмы, а также старые деревья. Еноты не живут там, где нет водоёмов. Еноты живут в дуплах старых деревьев, кроме смешанного леса он может поселиться недалеко от какого-нибудь поселения. Обычно они имеют несколько нор. Эти зверьки ведут ночной образ жизни, а днём сидят в своей норе.

  • Чем питается енот?

Эти животные кушают практически всё. Они едят различных насекомых, лягушек, змей, ящериц, рыбу, мышей, а также, орешки, фрукты, ягодки и жёлуди. Почему же он «полоскун»? Потому что прежде чем кушать, енот обязательно полоскает свою еду в воде.

Еноты имеют крепкое здоровье, они очень храбрые. Они очень хорошо избавляются от врагов в лице волка, совы или другого хищника, они сражаются до конца или же просто прикидываются мёртвыми. Живут еноты 13-17 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...