Как живут животные

 Дата публикации: 16.04.2012

Как живут животныеКак живут животные

Общение животных

Звуковые сигналы используются многими видами животных, но и они лучше всего развиты у птиц. О птичьем пении написано много книг. Обычно самцы — чудесные певцы: одна из целей их пения — привлечь самку. С помощью песни самец также сообщает, что он хозяин данной территории. Самое прекрасное пение у самцов в брачный период; некоторые виды птиц с его окончанием вообще перестают петь.

Кузнечики и сверчки призывают своими звуками подруг. Обычно «поет» только самец, и если записать его «пение» на магнитофон и включить его, то звук может привлечь самок. Треск кузнечиков — результат трения передних крыльев друг о друга. Точно так же стрекочут и сверчки. Звуковая сигнализация опасности обычна у различных групп животных. Ею пользуются родители, чтобы предостеречь свое потомство. Как только детеныши услышат такие сигналы родителей, они тут же спешат к ним или принимают меры предосторожности.

Известно, что некоторые животные привлекают партнеров особыми запахами. В последнее время было установлено, что химические сигналы выполняют и другую роль. Химические вещества, которыми животные передают свои сигналы и вызывают определенное поведение партнеров, называются феромонами. Их преимущество перед звуковыми сигналами в том, что они действуют более продолжительный период. Правда, при неблагоприятном направлении ветра обонятельные рецепторы могут ввести животное в заблуждение. Различные железы и кожа выделяют испарения, которые действуют на сигнальную систему животных. Непосредственное выделение «запаха» сравнительно редко. Самочки ночных бабочек выделяют запах из особой железы, который долго держится в воздухе и привлекает самцов. У самцов очень чувствительные «антенны», которыми они распознают даже самый слабый запах. Как только они его поймают, тут же летят к его источнику.

Самцы млекопитающих часто применяют химические сигналы для обозначения границ своей территории. В этих целях используют свои запахи и муравьи, и термиты, которые прокладывают целые пахнущие дорожки, чтобы остальные члены колонии могли по ним двигаться. В случае опасности они выделяют и особые «тревожные запахи», которые быстро распространяются по всей колонии и предупреждают остальных о необходимости принятия соответствующих мер, — настоящая воздушная тревога! Если запахи ослабевают и их концентрация уменьшается, обонятельные рецепторы уже не вызывают беспокойства животных.

В основном животные одного вида не прикасаются друг к другу, только некоторые из них передают информацию с помощью тактильных сигналов. Самцы отдельных видов пауков прибегают к тактильным сигналам, желая сообщить самке о своих намерениях, поскольку самочка обычно набрасывается на все, что приближается к ее сетке, и стремится этот предмет съесть. После такого сигнала она разрешает самцу приблизиться. Тактильные сигналы особенно типичны для животных, живущих в сообществах. Часто можно видеть, как обезьяны перебирают друг другу шерсть. Это не потому, что они ищут блох — у обезьян их очень мало, — таким перебиранием шерсти они выражают дружеское расположение. Подобные прикосновения у приматов играют большую роль в поддержании единства группы.

Жизнь животных в группе

Леопард неслышно подкрадывается к антилопе и мгновенно одним ударом сбивает ее на землю. Она мертва. Часто антилопа оказывается слишком крупной, и он не может съесть ее сразу, тогда леопард прячет тушу в кроне дерева. Этот хищник охотится один и живет одиноко. Как только молодой леопард уже может заботиться о себе сам, он покидает мать, и, кроме короткого брачного периода, у него нет ничего общего с другими взрослыми леопардами. Некоторые животные мало общаются с собратьями по виду, но редко кто из них живет так одиноко, как леопард. Наоборот, многие животные — «коллективисты». У них обычно четкая организация. Животные сотрудничают в интересах своей группы, не ограничиваясь удовлетворением только личных потребностей.

Жизнь в группе лучше всего налажена у млекопитающих, особенно у приматов, хищников и копытных. Вероятно, в этом им помогает более совершенная деятельность мозга. Численность объединяющихся животных неодинакова — от двух особей до нескольких тысяч. Этим и объясняются названия: пара, стая, группа, клан, стадо.

У птиц совместная жизнь не так развита и немногие виды образуют группы, которые можно сравнить с организованным стадом млекопитающих. Исключая брачный период, птицы часто объединяются в большие стаи, но с более свободной организацией. В таких стаях нет вожака и общения между отдельными членами также нет. Нередко можно увидеть большие скопления рыб, и, хотя у них тоже нет «лидера», они настолько чутко реагируют друг на друга, что позволяют сохраниться группе, а это важно для каждого ее отдельного члена. Жизнь в коллективе создает для животных определенные преимущества, прежде всего обеспечивает защиту от хищников. Многие рыбы плавают так близко друг от друга, что образуют огромную движущуюся волнистую массу, которая отпугивает многочисленных хищников. Доказано, что рыбы съедают меньше ракообразных, когда те образуют тесное скопление, чем когда они двигаются поодиночке.

Находясь в группе, животным легче найти пищу, потому что большее число животных способно обследовать более значительную территорию, чем это под силу одиночке. Животные, нашедшие пищу, ведут к ней остальных. Самым совершенным примером тому могут служить пчелы. У хищников, таких, как гиеновые собаки, преимущество в охоте отдается стае, потому что вместе они могут одолеть больше животных и крупнее и сделают это быстрее и безопаснее, чем охотясь в одиночку.

Одинокому животному приходится все делать самому:

  • искать пищу,
  • строить гнездо,
  • воспитывать потомство,
  • постоянно остерегаясь при этом врагов.

Жизнь в группе позволяет распределить работу. Нагляднее всего это видно на примере некоторых видов насекомых. Так, определенные виды муравьев или термитов приспособлены для выполнения конкретных задач. У птиц и млекопитающих разделение труда прежде всего связано с заботой о потомстве. Когда гиеновые собаки отправляются на охоту, несколько особей обычно держатся сзади, чтобы следить за щенками. Кролики и другие травоядные как бы расставляют посты вокруг пасущейся группы. Охрана внимательнее наблюдает, не приближается ли враг; если кто-то появится, тут же раздаются предупредительные сигналы.

Многие коллективно живущие животные прямо связаны с участками земли. Различаются два вида. Площадь, на которой живет семья или группа животных одного вида, называется семейным (групповым) участком. На его границах случаются жестокие бои, но часто их удается избежать, поскольку позиция владельца бывает бескомпромиссной; непрошеный гость понимает, что незаконно вторгаться в чужие владения не следует, и уходит прочь. Угроза проявляется в предостерегающем крике, остановившемся взгляде или иной наглядной демонстрации своей силы. Еще один вид обитаемой земли — охотничий участок. Обычно он более просторный, чем семейный. Животные на нем свободно передвигаются, но, как правило, не защищают его. Охотничьи участки соседних групп нередко перекрываются.

Примером полезности коллективного образа жизни для защиты отдельных членов стаи служат отношения между скворцами и соколами. Враг скворцов — сокол ловит свою жертву прямо на лету. Когда он стремительно обрушивается на нее, то летит со скоростью до 180 километров в час. Чтобы выдержать такое сильное столкновение, природа дала соколу очень крепкие ноги с мощными когтями. И все-таки он легкоуязвим, и при столкновении с жертвой крылом оно у него повреждается. Так в течение многих веков создалось некое равновесие между скворцами и соколами.

Когда какой-нибудь бдительный скворец увидит высоко в небе кружащегося сокола, он тут же подает сигнал тревоги. В этот момент вся стая тесно сплачивается и теперь движется как единая масса, буквально крыло к крылу. Все понимают, что отделиться — значит погибнуть.

Сокол уже не отваживается кинуться на скворцов своим обычным приемом. Совместная оборона у них организована настолько превосходно, что наброситься на стаю при такой скорости означало бы для него самоубийство. Поэтому сокол кружится и выжидает. Потом свое слово скажет естественный отбор: если какой-то скворец, сдавленный соседями, слишком устанет и отстанет или по какой-то причине не сможет удержаться в стае, сокол получит свое. А этот слабый или не очень расторопный скворец не оставит потомства. Так сокол помогает улучшать последующие поколения скворцов.

Приведенный пример показывает всю важность коллективной защиты для охраны отдельных членов стаи от опасности. Существенным элементом служит тревожный крик, который издал первый скворец. Им он предупредил всю стаю и позволил ей приготовиться к отражению опасности.

Большинство животных приспособлены к жизни в конкретной среде. Такая среда, в которой живет определенный вид животных, называется биотопом. Вот пример: окапи и мартышки — животные тропических лесов, окапи перемещаются по земле, тогда как мартышки — в кроне деревьев. Биотопы животных подчас настолько специфичны, что исчезновение какого-то важного фактора в жизненной среде ведет к исчезновению с этой территории и данного вида животных, которые ранее жили там в большом количестве. Некоторые виды не столь чувствительны к изменениям биотопа, и у них лучшие перспективы выживания.

Животные одного вида

Животные одного вида, живущие в одном биотопе, распределяют его между собой и энергично защищают. Такие участки мы называем индивидуальными. Их населяют либо одинокие животные, либо пары, либо целые стада или стаи животных. Борьбу за такую территорию люди часто ошибочно считают борьбой за самку. В действительности в этих боях участвуют и самки. Подобное разделение на территории впервые было открыто у птиц, а позднее обнаружено у млекопитающих, пресмыкающихся и у некоторых видов насекомых. В сущности оно появилось в процессе долгого развития и обеспечило определенному виду равномерное использование биотопа.

Животные защищают свою территорию от представителей своего вида и пола, тогда как присутствие других видов животных им чаще всего не мешает. Например, носорог охраняет свою территорию от носорогов, львы от львов.

Размеры территории зависят от размеров животных и способов добывания пищи. Для всех действует принцип: территория должна быть такой, чтобы прокормить одно животное, пару или целое стадо, обеспечить им достаточно пищи, не нарушая биологического равновесия. У травоядных это то количество травы или листьев, которое, поддерживая воспроизводство корма в течение всего периода вегетации, остается примерно на одинаковом уровне. У хищников, питающихся в основном травоядными, территория должна быть настолько большой, чтобы охота позволяла обеспечить себя пищей. В естественных условиях подобное равновесие обычно сохраняется, но если оно нарушается, то причиной тому бывает только человек.

Животное, владеющее территорией, использует ее участки для разных целей. В одном месте оно пасется, в другом происходят брачные игры, в третьем — спит. Между всеми этими местами тянется сеть соединительных тропинок-переходов, по которым передвигается животное в зависимости от времени суток и ситуации. Движение происходит всегда по одним и тем же тропинкам, с которых животное никогда не сходит, и именно это часто делает охоту человека на них удачной.

Вожак-самец

Вожак-самец берет на себя защиту своей группы от внешних врагов, и нередко можно видеть, как члены группы собираются вокруг него. Сплоченность — важный фактор, помогающий держать группу вместе. Иногда между членами группы происходят бои, но вожак улаживает спор просто угрозой: он сам вступит в бой, если тот не прекратится. Вожак играет решающую роль в поддержании спокойствия в группе. Однако он не всегда возглавляет ее. Взрослые самки, особенно те, у которых есть потомство, выполняют эти обязанности лучше его. Молодняк быстро усваивает, кто вожак, и, подрастая, занимает свое место в иерархии.

Порядок рангов полезен для вида. В группе не возникает излишних споров, потому что каждый ее член знает свое место и не пытается чинить препятствия вышестоящему. Поэтому животные живут в мире, и было доказано, что виды, имеющие иерархию, лучше питаются и растут быстрее других. Порядок по старшинству, как правило, постоянный, и все же при определенных условиях случается, что животные меняют в нем свое положение. Когда животное стареет или заболевает, оно может утратить уверенность в себе и быстро скатиться с «общественной лестницы». С другой стороны, случается, например, что самка поднимется по этой лестнице потому, что спаривалась с самцом, стоявшим на высокой ступени.

В группах животных на высшей ступени находится индивидуум «альфа» и совсем внизу — индивидуум «омега». Это не значит, что «альфой» должен быть самый сильный или самый старый индивидуум в стаде или стае. Наблюдая за стадами мартышек, живших в Зимбабве, установили, что их «альфа» был меньше и на два года младше «омеги». Что больше всего поражало в «альфе», так это самоуверенность и твердый взгляд. Когда включили в стадо одного старшего и более сильного самца, тот был так избит остальными, что через несколько дней его пришлось убрать, и вскоре от полученных ран он умер.

Этот пример показывает, что размеры животного и его сила не гарантируют господства в стаде. Допустим, что обезьяна неожиданно встречается «лицом к лицу» с другим животным. Прежде чем она примет решение напасть, скрыться или не обращать на него внимания, она должна ответить на многие вопросы: обезьяна это или не обезьяна? Если не обезьяна, то опасно ли это животное для обезьян или нет? Если обезьяна, то самец или самка? Если это самка, представляет ли она интерес или нет? Если самец, взрослый ли он или молодой? Если взрослый, принадлежит ли он к моей группе, каково его место в иерархии: он надо мной или подо мной? Все эти ответы обезьяна должна получить в долю секунды, иначе ей может не поздоровиться.

Каждое животное должно разбираться в положении другого индивидуума и в общении с ним руководствоваться именно этим принципом. Естественный отбор отдает предпочтение индивидуумам с большей сообразительностью, потому что животное, которое окажется неспособным принять вышеперечисленные решения, вероятнее всего, рано или поздно будет изгнано и станет жертвой какого-нибудь хищника, то есть менее сообразительный индивидуум будет исключен из стада как возможный производитель дальнейшего потомства.

У «альфы» не только ведущее положение и значительные привилегии, но и большая ответственность за стадо. У мартышек-гусар, самых быстрых из всех обезьян, роль «альфы» в значительной степени определяется охранными функциями. Они живут небольшими группами, в составе которых бывает один самец, несколько самок и их потомство. Самец — «альфа» — так занят постоянной охраной местности, что повседневной жизнью группы руководит одна из самок. С появлением опасности «альфа» тут же организует защиту. Однажды американский естествоиспытатель К. Холл, наблюдавший за такой группой в Уганде, был поражен, как «альфа», едва заметив приближавшегося человека, мгновенно и стремительно бросился в наступление. В последнюю минуту мартышка увильнула, а Холл, все еще удивленный, смотрел на нее. Когда же он взглянул на других, то оказалось, что, пока самец отвлекал его внимание, все они незаметно исчезли.

Обычно «альфа» аристократически держится в стороне и не вмешивается в мелкие разлады нижестоящих индивидуумов. В лучшем случае он вступает в контакт с «бетой», но в отношении других членов группы соблюдает определенную дистанцию. У некоторых видов «альфа» любит играть с малышами, но, когда они начинают слишком проказничать, прекращает эту забаву и уже не обращает на них внимания.

Наблюдения за животными

В желании познать и подчинить себе природу человек издавна вел наблюдения за животными. Люди стремились изучить мир, в котором жили, а это было связано с необходимостью познать все явления природы, систематизировать их. Первая успешная попытка введения научной системы при описании и познании природы принадлежит шведу К. Линнею (1707-1778), который в своем труде «Система природы» ввел двойную номенклатуру видов, объединил родственные организмы в роды, семейства и классы. И хотя в дальнейшем в его систематику были внесены уточнения, двойная (биномиальная) номенклатура видов применяется и сегодня. Еще более 200 лет назад люди пытались найти ответ на вопрос, обладают ли животные способностью мыслить, как человек. На эту тему в 1783 году в Лейпциге вышла книга профессора Йенского университета Юстуса Христиана Хеннингса. Он считал, что животные не могут мыслить, но способны предчувствовать то, что должно произойти, и в доказательство своей теории приводил пример крокодилов. Эти животные откладывают яйца в песок, как черепахи, и могут затем точно найти место, куда они их положили. Самое удивительное то, что крокодилы откладывают яйца в таком месте, где Нил, затопляющий окрестности, их не достает. В связи с этим представляется, что они заранее знают, насколько поднимется разлившийся Нил.

Какой образ жизни ведут животные, что они умеют? Этой проблемой занимается наука этология, изучающая поведение животных. Уже получен значительный объем сведений о том, как животные объясняются между собой, какими инстинктами, навыками и опытом руководствуются, как они связаны со своей средой обитания. У большинства видов животных выработан определенный способ объяснения, например, во время поиска самкой или самцом пары. И животное, которое ведет одинокий образ жизни, как, например, леопард, тоже должно каким-то образом объясняться. Сигналы, посылаемые при поисках партнера, у некоторых животных общие, но у большинства они достаточно разнообразны. Все виды, заботящиеся о своем потомстве, обладают способностью предупреждать об опасности, сообщать о наступлении времени приема пищи. Малыши должны знать некоторые сигналы, чтобы родители поняли, что они, например, голодны. Животные, которые живут в группе или стае, еще больше нуждаются в сигналах и используют весьма разнообразный «язык» звуков и сигналов. Одни из них призывают к приему пищи, другие предостерегают от опасности, но основная часть сигналов призвана удерживать группу вместе.

Известны четыре группы сигналов: зрительные, звуковые, химические и тактильные. Зрительные сигналы в брачный период самые броские у птиц, так, павлин распускает прекрасный хвост веером. Эти сигналы обычно используют и другие группы животных.

Самцы пауков, как правило, меньше самок, и когда они приходят свататься, то должны быть уверены, что самки в них распознают своих сородичей, а не примут за пищу. Поэтому самцы передают свои намерения сложными движениями ног и тела. Животные, живущие в группе, используют зрительные сигналы как предостережение для остальных членов группы. Например, белый хвостик бегущего кролика сигнализирует о грозящей опасности — следует немедленно спасаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...