Черноклювый глухарь

 Дата публикации: 04.02.2011

Строением тела, поведением и образом жизни черноклювый глухарь похож на обыкновенного глухаря. Отличается от него меньшими размерами (вес самца до 4 кг, самки — около 1,5 кг), более темной окраской оперения, относительно коротким, черным клювом, а также более длинным хвостом клиновидной формы. У самца на крыльях и кроющих перьях хвоста имеются крупные белые пестрины.

Черноклювый глухарьЧерноклювый глухарь

Самцы начинают токовать на деревьях, но затем слетают на землю. Токующие самцы издают частые, глухие звуки и во время песни хорошо слышат.

Каменный глухарь распространен в лесах Восточной Сибири к востоку от Байкала). Он может скрещиваться с обыкновенным глухарем. Каменный глухарь является важным объектом промысла и спортивной охоты. В ряде областей охраняется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...