Куница харза

 Дата публикации: 18.03.2018

Одним из представителей небольших хищных зверей является куница харза. Она имеет вытянутое, гибкое тело, острую мордочку и короткие лапы. Отлично передвигается по снегу, карабкается по деревьям, быстро бегает на небольшие расстояния. Питается зверек растительностью (ягоды, грибы, листья). Также в рацион пушного зверька входит животная пища (мелкие грызуны, птицы, белки, детеныши более крупных животных).

Куница харзаОсновное их место обитания лиственные леса, сосновые боры и елочные посадки. Куницы могут собираться в небольшие группы, хотя стаей это собрание назвать трудно, поскольку тесная связь между особями отсутствует. Добывают добычу куницы попарно или коллективно, но свое свободное время проводят в одиночестве.

Все свое время куницы проводят в поисках пищи и ведут своеобразную кочевую жизнь. Исключением являются самки с выводком, которые до вырастания потомства располагаются в самых отдаленных частях леса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...