Ловкость шакалов

 Дата публикации: 29.07.2016

Я видел дуэль обыкновенного шакала с египетской коброй. Кобра то молниеносно нападала, то пыталась увернуться. Шакал каждый раз изворачивался, отскакивал в сторону и назад, а то вдруг неожиданно нападал, стараясь при этом обязательно укусить кобру. Его атаки были молниеносными, и их цель была измотать кобру. Вскоре она начала уставать. ее ответная реакция становилась все более замедленной. Наконец шакалу удалось схватить ее за голову и раздробить позвоночник. Шакал протащил кобру какое-то расстояние, потрепал и потом отпустил. Снова подскочил к ней и вцепился в ее туловище. Когда он убедился, что она мертва, приступил к еде.

Ловкость шакаловЛовкость шакалов

В марте 1974 года в результате катастрофической засухи в национальном парке Найроби начали умирать тысячи животных. Однажды утром я наблюдал за нападением чепрачного шакала на страшно исхудавшего взрослого бубала Джексона.

Самка, защищаясь рогами, кружила на месте. Шакал отошел от нее на несколько метров, лег и зорко следил. Бубал тяжело дышал и стоял с опущенной головой, шакал терпеливо ждал. Было видно, что самка пытается лечь. Как только она это сделала, шакал тут же вскочил и вцепился ей в шею. Самка напрягла последние силы, встала, и ей удалось отогнать шакала на какое-то расстояние. Шакал наступал сзади и сбоку. Когда он уставал, то отходил от самки на три-четыре шага и ложился. Подобные действия повторялись несколько раз. пока у самки не иссякли силы и она уже не смогла подняться.

Спустя два месяца мы стали свидетелями интересной охоты. Примерно в двух километрах от станции Намутони в национальном парке Этоша в Намибии после восхода солнца мы увидели финал молниеносного нападения самки гепарда, которая почти на наших глазах схватила крепкого спрингбока. В охоте участвовали двое уже подросших ее детенышей. Самка уселась рядом с пойманной антилопой и, тяжело дыша, отдыхала. Между тем оба молодых гепарда начали рвать бок антилопы. Мы были не единственными наблюдателями. За охотившимися гепардами следили чепрачные шакалы и целая стая пятнистых гиен. Несколько гиен кинулись на гепардов и тем пришлось покидать место в спешке. А шакалы остались на месте. Выждав, пока гиены порвали антилопу и подкравшись, схватили мясо у гиен. Гиенам это пришлось не по душе. Оскалившись, они стали отгонять шакалов, но те уворачивались от них ловко, прихватывая при этом очередной кусок мяса.

За пятнадцать минут от антилопы не осталось ничего, кроме рогов, клочков кожи и нескольких костей. Насытившиеся гиены одна за другой удалились. Последними ушли шакалы.

Во время тренировок спортсмены-профессионалы и любители повышают свои показатели в силе и ловкости. Для достижения максимальных результатов на этом поприще необходимо соответствующее спортивное питание, например, Twinlab. Ассортимент производителя биологических активных добавок Twinlab включает в себя протеины, минералы, витамины и другие составляющие здорового питания. В производстве спортивного питания Twinlab принимают участие высококвалифицированные специалисты, что сделало этого производителя популярным в своей отрасли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...