Национальная кухня Египта

 Дата публикации: 01.06.2017

Согласно с данными английского археолога Говарда Картера, который вел раскопки фараона Тутанхамона, то любимым напитком Древнего Египта было вино, следы которого остались на большом количестве сосудов. Кроме того, был найден кулинарный рецепт блюда-напитка, который был записан на папирусе. В этот рецепт входили такие ингредиенты как яйца, растопленный мед и свежий виноградный сок. Вся эта смесь кипятилась в вине и взбивалась до появления пены. В конце приготовления в это блюдо добавляли зерна граната.

Национальная кухня ЕгиптаДревние египтяне верили, что блюдо, приготовленное по такому рецепту способно продлить молодость фараону. С тех пор прошло в Египте очень многое изменилось, но все продукты, которые использовались древними жителями Египта, используются во многих современных рецептах этой страны.

Так же большое влияние на египетскую национальную кухню имели арабы, которые завоевали эту страну. С их появлением в египетской кухне все реже начала использоваться свинина и вино. Сегодня в Египте подают такое арабское блюдо как стручковая фасоль с мелко нарезанным луком. Многие отмечают, что нынешние жители Египта большие любители поесть. Здесь распространено такое понятие приема пищи как общее застолье. Именно за приемом пищи здесь происходит основное общение. Чтобы ощутить всю прелесть египетской кухни туристам следует зайти в какой-нибудь ресторан, расположенный в типичном арабском районе.