Нарвалы

 Дата публикации: 16.02.2017

Нарвалы относятся к семейству млекопитающих дельфиновых или единорогов.

Нарвалы

Нарвалы

Взрослые особи достигают в длину тела четыре с половиной метра, детеныши достигают в длину от полутора метров до 2 м. Самец достигает полутора тонн, а самка весом около тонны. Третью часть своего веса этих животных это жир. У нарвалов круглые головки и нависающий лобный бугорок как у дельфинов.

Маленький ротик находится внизу, и гибкие прочные громадные винтообразные бивни длинною в три метра, которые гнутся на определенном месте в разные стороны и не ломаются. Отсутствие спинного плавника. У них очень большое сходство с белухами. Их отличает свойственная пятнистость, и 2 верхних зуба.

Нарвалы обитают на берегах Гренландии Канадского архипелага. В холодных водах Северного Ледовитого океана. Питаются моллюсками, разнообразной мелкой рыбешкой: бычки, сайка, палтус, треска, камбала. У нарвалов есть враги, такие как, люди, касатки и белый медведь, а полярные акулы нападают на детенышей. Держится нарвал одиночно, или чаще образуя небольшую группу от 6 до 10 голов, ранее они водились стадами.

Беременность самки нарвала длится 14-15 месяцев в отличие от слонов, которые длятся 12 месяцев. Эскимосы убивают нарвалов из-за бивней и мяса. Мясо пригодно в пищу, а из бивней вырезаются поделки. Этот вид млекопитающих охраняется, так как малочислен и занесен в Красную Книгу России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...