Парк Аламеда

 Дата публикации: 23.06.2017

Южная сторона парка Аламеда — авенида Хуарес (Avenida Juarez). Здесь находится памятник президенту Хуаресу — полукруглая коллонада из белого каррарского мрамора, украшенная ангелами и львами, которая в народе называется просто Hemiciclo («полукруг»), а напротив — два высотных и дорогих отеля: «Шератон» и «Фиеста Инн». Оба были построены в 2002 году в рамках программы по «оживлению района Аламеда». Надо сказать, получилось довольно безвкусно.

Парк АламедаОтходящая от парка на юг улица Луиса Мойя (Luis Moya) известна кафетерием «El Cuadrilatero» (JSs 73), хозяин которого — отставной боец в масках, и посему это место посещают только настоящие мужики. А улица Долорес знаменита китайскими ресторанами. Здесь даже в феврале регулярно празднуют Новый год по восточному календарю. Если пройти чуть дальше, то упрешься в ремесленный рынок Сан-Хуан. Однозначно лучшее место для подобного рода шопинга в Мехико — рынок Сьюда-дела (La Ciudadela), занимающий большой сквер с тенистыми деревьями и расположенный на равном расстоянии от станций метро «Balderas» и «Juarez» (3-я линия).

Ой, чего тут только нет! Помимо обозначенного выше, это серьги с нефритом, малахитовые шкатулки, китчевые культовые фигурки на День мертвых, лампы, ацтекские солнцы, шали, кашне, шахматы, маракасы, перья для одевания на голову

И еще парочка сайтов среднего порядка в некотором отдалении: маленький парк Пушкина с памятником (угол авенид Куатемока и Обрегона, метро «Cuauhtemoc»), который был официально подарен городу Юрием Лужковым; и столичный цирк Arena Mexico (улица Dr. Lavista, № 189, метро «Balderas»), имеющий прочную репутацию в мире своими номерами со слонами и львами (билеты в диапазоне $3-10).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...