Перевязка

 Дата публикации: 04.02.2011

По внешнему облику перевязка напоминает небольшого хорька пестрой окраски (длина тела 27-39 см). Основной фон окраски спины рыжевато-бурый или оранжево-желтый, с мелкими ржаво-коричневыми, золотисто-желтыми или беловатыми пятнами. Низ тела, конечности и конец хвоста черно-бурые; на брюхе могут быть мелкие желтые пятна. Поперек головы позади глаз проходит широкая белая полоса. Оторочки ушей и конец морды белые. Окраска меха по сезонам года не меняется.

ПеревязкаПеревязка

Распространена перевязка в пустынно-степных районах от юга Украины до предалтайских степей и Тувинской области. Обитает в пустынях, полупустынях и сухих степях. Предпочитает бугристые пески, поросшие саксаулом и кустарниками. Реже встречается на орошаемых землях и в предгорьях. Поселяется в норах песчанок, сусликов или роет сама несложные норы. Основным кормом для перевязки служат песчанки, суслики и мелкие грызуны.

Гон бывает в феврале, в выводке по 5-8 детенышей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...