Плов из зайчатины

 Дата публикации: 02.02.2010

Каждый охотник имеет свои рецепты приготовления плова из зайчатины. Единственное, о чем хочется вас предупредить, и это опять-таки на случай, если когда-нибудь придется питаться одними зайцами — заячье мясо бедно жирами и витаминами, необходимыми организму человека. При употреблении зайчатины в пищу, организм ест свои собственные ресурсы: минеральные вещества, витамины и т. д., чтобы усвоить это мясо. Ресурсы организма необходимо восполнять другими продуктами, а иначе в конце концов вы сами себя съедите — до летального исхода. Извините, но с научной точки зрения это так.

Плов из зайчатиныПлов из зайчатины

Сытно, калорийно и можно использовать любое мясо, которое вам удалось добыть. Не каждый умеет правильно делать плов. Своим рецептом я напоследок и хочу с вами поделиться.

Итак, рецепт плова из зайчатины от Сугробова.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса — разморозить, порезать крупными кусочками;
  • 1 кг риса — промыть до чистой воды;
  • 1 л воды;
  • 1 кг моркови — порезать длинными кусочками;
  • 300 г лука — порезать кусочками;
  • 300 г подсолнечного масла (рафинированного);
  • 1 чайная ложка приправы — продается сейчас везде.

Лук жарится на масле до коричневой корочки, растирается до невидимости. Мясо в той же посуде обжаривается до коричневой корочки. Добавляется морковь и жарится до сжатия. Рис заливается 1 литром воды, добавляется чайная ложка приправы и все это кладется в кастрюлю к мясу, луку и моркови. Состав трогать больше нельзя. Варится на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится. Кастрюля снимается с огня и 15 минут стоит под крышкой.

Плов из зайчатины готов. Приятного аппетита и будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...