Шенгенская виза

 Дата публикации: 15.01.2018

Шенгенская виза для многих становится существенной преградой на пути к поездке в другие страны. Если относится пренебрежительно к данному этапу оформления документов, то можно вместо захватывающего путешествия или важной деловой поездки остаться дома. Поэтому есть смысл обратиться на сайте https://mfcvisa.ru к профессионалам за оформлением визы.

Шенгенская визаНеобходимо помнить, что получить шенгенскую визу это не означает, что состоится обязательный въезд. Таможенники либо пограничники государства имеют право отказать во въезде по установленным причинам. К примеру, если вы въезжаете не в ту страну, в посольстве которой вы оформляли визу. Не забывайте о правиле первого въезда, то есть, оформив визу в польском посольстве, Польша должна стать первой страной, которую вы посетите. Следуя правилам шенгенского соглашения, на транзит выделяется 5 дней.

К тому же, в соответствии с этим договором, любая страна может ввести на определенный период пограничную проверку. Это касается даже внутренних рейсов. К примеру, в аэропорту Хельсинки уже неоднократно возвращали пограничную проверку на рейсы в шенгенской зоне. Это было необходимо с целью выявления российских граждан, которые вылетают в страны соглашения с финскими визами. Тех, кто впервые въезжал по мультивизе либо однократной визе задерживали и отправляли на подготовленном автобусе обратно на границу. Подобная ситуация может возникнуть в международном аэропорту Тампера, а также при посадке на различные паромы в Хельсинки либо Турку. Те, кто не нарушал правила, всего лишь получали печать, которая свидетельствует о пересечении границы. В качестве доказательства невиновности и, наоборот, вины служила бронь отеля, авиабилета.

Легче всего оформляется виза Польша, так как сотрудники в этом консульстве предъявляют меньше требований, а количество отказов одно из наименьших.

Границу могут закрывать на ограниченное время, когда намечаются различные политические конференции, саммиты либо спортивные мероприятия.

Наиболее распространенной санкцией при нарушении визового режима является запрещение на въезд на установленный период, который определяется в каждом индивидуальном случае отдельно.

Решение об отказе можно обжаловать, но на положительный результат не стоит особо рассчитывать, так как консульство может откладывать данные запросы месяцами. Оптимальным решением станет устранение причины отказа и спустя три месяца подать документы заново.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...