В Нью-Йорке

 Дата публикации: 28.06.2017

При ходьбе ньюйоркцы издают звон, так как у каждого в карманах несколько десятков квотеров монет в 25 центов. Они играют роль универсальных жетонов. В автобусе надо всыпать в кассу полтора десятка квотеров, и по телефону ими звонят бывает, и двумя десятками не обойдешься, а карточки не особенно в ходу. Вообще к телефонам тут надо привыкнуть.

Нью-ЙоркСначала набираешь номер, а затем оператор говорит тебе, сколько квотеров надо забросить скажем, сорок. Если у вас есть международная кредитная карточка, наличные по ней получить элементарно просто. У меня на это ушло полторы минуты, и автомат еще извинился, что у него имеются лишь 20-долларовые купюры. Естественно, если вы расплачиваетесь карточкой за границей, деньги в Израиле с вас снимают немедленно.

В Нью-Йорке самыми популярными уже давно считаются ноутбуки Asus и Toshiba, а у нас ценят больше Apple, хотя на мой взгляд это на любителя. Перед поездкой я, как всегда, был занят на работе, в аэропорт поехал прямо из агентства, и уже в самолете обнаружил, что забыл часы я их обыкновенно не ношу, но в поездке это вещь необходимая.

Смотрю, на Бродвее рядом с гостиницей негр продает множество часов Роллекс по шесть долларов штука. Очень впечатляюще. Повертел в руках вроде идут. Спрашиваю: Ну хоть на три недели хватит? Обижаете, сэр, не меньше, чем на два месяца! Прилетел из Нью-Йорка в Лондон, хочу перевести на Гринвич не тут-то было. Так и идут вполне исправно вот уже столько времени, но по времени нью-йоркскому. И то сказать я же не спрашивал, можно ли с ними из Нью-Йорка уезжать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...