В Республике Алтай комитетом по охране животного мира подведены итоги рейдов. Специалисты сообщили, что этот период в Горном Алтае прошел спокойно в отношении браконьерства.
Инспекторы провели рейды по территориям Усть-Канского, Кош-Агачского, Чойского, Майминского, Усть–Коксинского и Улаганского районов. Особое внимание обращалось на охрану мест проживания алтайского горного барана и снежного барса. Это территория заказника "Шавлинский", хребет Сайлюгем, бассейн реки Аргут. Поддержку сотрудникам комитета по охране популяции аргали и ирбиса оказывает российская организация WWF.
Во время последнего рейда в Кош-Агачском районе инспекторы провели досмотр 27 автомобилей, проверили деятельность 17 животноводческих стоянок, побеседовали с жителями района и его гостями. На прилегающих к району территориях за этот период было выявлено 20 случаев нарушения правил охоты, 15 единиц оружия изъято (из них 5 не зарегистрировано в МВД), обнаружен один случай незаконной добычи сибирской косули.
В сравнении с прошлыми годами, на Алтае охотники стали более дисциплинированными, увеличилось число приобретенных лицензий на добычу животных. В этом есть и заслуга оперативной группы комитета, которые своим частым присутствием в регионе не позволяют браконьерам вольготно себя чувствовать.