Охота на благородного оленя

 Дата публикации: 28.02.2018

Благородный олень — очень стройное и грациозное животное. Он способен очень быстро передвигаться по лесу. Чутье оленя позволяет выявить человека на расстоянии более 500 м. Поэтому охотники должны быть очень осторожными и тихими. Самцы оленя достигают высоты в холке 1,4 м, а в длину — 2-2,5 м. Масса животного может доходить до 340 кг. Наибольший размер рогов благородного оленя становится в возрасте 10-13 лет. Выслеживают оленя по отличительной форме следа в виде сердечка. По размеру следы оленя меньше лосиных.

Охота на благородного оленяОхотятся на оленя осенью и зимой. Зимой животного нужно искать в лесах с мелким кустарником, который используется в пищу оленя. Осенью олени питаются сухим брусничником. Обычно охота на благородного оленя ведется с подхода или из засады. В некоторых местностях устраивают облавы на оленя, охотятся с подманиванием или скрадком. Благородные олени живут в стадах. В стаде есть одна самка и ее детеныши предыдущего и нынешнего сезонов. В трехлетнем возрасте самцы организовывают отдельное стадо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...