Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охота на уток с собакой

Чаще всего на уток охотятся с легавыми собаками. Однако надо помнить, что для этой охоты следует использовать 5-6-летних собак, так как молодую легавую при охоте на уток можно испортить. Дело в том, что утки...

Охота на дичь с подхода

Охота на уток с подхода

Охота на уток с подхода — наиболее распространена и относительно простая из всех летне-осенних охот. Охотник или несколько охотников обходят днем водоемы, где вероятны встречи уток, выпугивают их и стреляют при подъеме на крыло. Иногда...

Охота на зорях

Охота на зорях

Охота на вечерних и утренних зорях проводится во время открытия летне-осенней охоты и в период осеннего пролета. Охота основана на биологической особенности уток — перелетах с мест дневок на места кормежки или наоборот. При...

Запрет весенней охоты

Запрет весенней охоты

С самого начала возникновения весенней охоты наряду с поборниками были и ее противники из числа тех же охотников, охотоведов и специалистов-зоологов. Запретить или нет весеннюю охоту — этот вопрос обсуждается на страницах русских охотничьих...

Утка

Весенняя охота на уток

Весенняя охота на уток (преимущественно кряквы) разрешается не повсеместно. Запрещена охота в южных областях РФ, где сосредоточены крупные очаги размножения дичи (например, в дельте Волги, Восточном. Маныче, Восточном Приазовье). В центральных областях весенняя охота на...

Промысел дичи

Промысел дичи

Ружейная охота на уток и гусей культивируется в нашей стране более 200 лет. Стихийно сложившиеся правила и способы охоты на уток и гусей отрицательно сказываются на их пребывании в угодьях. Массы неорганизованных охотников, концентрирующихся...

Водоплавающие птицы

Водоплавающие птицы

В густонаселенных районах страны с каждым годом возрастает отрицательное значение «фактора беспокойства», резко снижающего результативность размножения утиных. Механизм воздействия этого фактора на популяции пернатой дичи проявляется весьма разнообразно. Человек, посещая места гнездования уток в...

Лебедь-кликун

Лебедь-кликун

Гнездовая область лебедя-кликуна занимает таежную зону нашей страны, иногда выходит в тундру. Южнее встречается на гнездовье единично: в дельте или, озерах Тургайской депрессии, на некоторых озерах Прибайкальских гор, в Приморье и на Сахалине. Лебедь-кликун...

Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

Гнездовая область лебедей-шипунов расположена преимущественно в южных районах страны. Гнездятся эти лебеди в низовьях Дуная, восточнее Приазовья, единично в низовьях Днепра и по долине Маныча. Около половины всей численности сосредоточено на гнездовье в дельте...

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка — птица размером с крупную утку. Длина тела около 55 см, вес около 1 кг. Оперение яркое, пестрое. Основной цвет оперения черный, передняя часть шеи, горло, зоб и пятна по бокам головы...