Степные орлы

 Дата публикации: 10.02.2019

Степной орел является достаточно распространенной птицей в северных пустынях Евразии и степях. Что касается Казахстана, то в данной местности степные орлы населяют всю степную территорию и часть полупустынной зоны страны. Нужно сказать, что степной орел является кочующей птицей. В связи с этим настоящие миграции не выражены. Так во время кочевок данную птицу можно встретить на любой территории. Нужно сказать, что степной орел является в настоящее время довольно редкой птицей и находится на грани исчезновения. Сегодня степной орел занесен в Красную книгу Казахстана.

Степные орлыДанная птица является достаточно крупной. Размах крыльев степного орла составляет около двух метров, а вес иногда достигает четырех с половиной килограмм. Орел имеет оперение темно-бурого цвета с пестринами. Степного орла легко перепутать с другими видами орлов. Однако следует заметить, что именно у степного орла хвост более короткий. Для того, чтобы определить вид в природе, специалистами используется так называемый опыт полевых наблюдений.

Как правило, степные орлы для своих гнезд выбирают такие места как выступы скал или же склоны сопок, деревья и опоры линий электропередач. Что касается равнинной местности, сто степные орлы предпочитают устраивать свои гнезда просто на земле. Нужно сказать, что подобные гнезда обустраиваются на протяжении многих лет. Они являются довольно громоздкими и заметны в степи на несколько километров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...