От посуды напрямую зависят и вкусовые качества напитка, поэтому к выбору бокалов необходимо подходить максимально скрупулёзно. Из бокалов предпочитают смаковать вина, шампанское и прочие слабые алкогольные напитки. Причём, на объём бокала влияет и тип напитка. Так, например, для белого вина принято использовать бокал чуть меньшего объёма, чем для красного.
Если вы хотите наслаждаться вкусом и ароматом напитков, то обратите внимание на бокал Баккара. Данные бокалы прекрасно подходят для вина. Они изготавливаются из качественного хрусталя, поэтому бокалы станут настоящим украшением праздничного стола.
У бокалов особая конструкция в виде конуса, которая сужается к верхней части. Благодаря этому запах напитка не улетучивается, что положительно сказывается на аромате. Вы сможете смаковать вино медленными глотками, попутно наслаждаясь ароматом.
Бокалы не принято наполнять до верха.