Бурый медведь

 Дата публикации: 10.04.2017

В пасти у медведя расположены сорок зубов. Шерсть практически всегда одного цвета, она длинная и свалявшаяся. Медведи этой породы бывают разных окрасок, примерно от буровато-желтого цвета шерсти до темно-бурого, а то и вовсе черный.

Бурый медведь

Рост медведя составляет от полутора метра до двух, бывают и два с половиной. Масса его тела достигает до трех ста пятидесяти килограмм, вес самых крупных может достичь семи ста килограмм. Самые крупные медведи обитают на Аляске и Камчатке, а самые маленькие находятся на Кавказе. Самки обычно меньше самцов по размеру. Когда наступает осень вес медведей, независимо от их пола и места обитания, увеличивается примерно до двадцати процентов от их прежней массы.

Передние лапы бурых медведей отличаются от всех остальных своим когтями. Они у них длинные и очень мощные. Так же отличается сам размер лапы, он у них впечатляющий, их ширина составляет десять – двадцать сантиметров. Задние лапы очень похожи на отпечаток стопы босой ноги человека, только у них лапа немного шире, длина лапы составляет шестнадцать – тридцать сантиметров, а их ширина равно восьми – четырнадцати сантиметрам. Да кстати, ногти на задних лапах намного меньше чем на передних, но они им в принципе и не нужны разве что только для того что бы карабкаться, а по прочности они точно такие как передние. При пешем ходе, отпечатки следов очень схожи с человеческими. Только человек выворачивает стопу наружу, а медведь внутрь, не зря их, называют косолапые. Во время бега образуются совсем другие отпечатки, в этом случае на отпечатке медведя пяточная часть стопы поднимается кверху.

Все медведи имеют очень хороший слух и обоняние, это свидетельствует о том, что его очень сложно предостеречь. В основном пойти по его следу можно только по кучкам экскрементов и по отпечаткам следов. Экскременты бурого медведя очень похожи на коровий навоз, они отличаются только тем, что в экскрементах медведя находятся остатки не переваренной растительности. Медведь питается в основном всякими личинками и муравьями, поэтому можно его найти так же по разрушенным муравейникам и по пням, с которых содрана кора. Так же они рушат норы бурундуков, гнезда ос и шмелей, а вблизи населенных мест медведь иногда разоряет пчелиные улья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...