Что ел Тираннозавр рекс

 Дата публикации: 27.01.2019

Оказывается, что бесспорный король динозавров, король Tyrannosaurus, не просто ел других динозавров, но также себе подобных. Палеонтологи из Соединенных Штатов и Канады нашли марки укуса на костях гигантов, которые были сделаны другим королем T. согласно новому исследованию, изданному 15 октября в журнале.

Тираннозавр РексПерерывая коллекции окаменелости динозавров для другого исследования костей динозавра, с зубными марками млекопитающего, Йельский исследователь Ник Лонгрич обнаружил кость с особенно большими полукруглыми долото в них. Учитывая возраст и местоположение окаменелости, марки должны были быть сделаны королем T., сказал Лонгрич. «Они — вид марок, которые, возможно, сделало любое большое плотоядное животное, но король T. был единственным большим плотоядным животным в западной Северной Америке 65 миллионов лет назад.»

Очень интересны видео приколы с динозаврами. Так как они уже не ходят по нашей планете, то эти видео приколы рисуются с помощью компьютерной графике. Получается довольно интересно и захватывающе. Это только после показывало, что марки укусы были от короля T., Лонгрич понял, что кость непосредственно также принадлежала бегемоту. После поиска нескольких дюжин костей короля T. от нескольких различных коллекций окаменелости музея он обнаружил в общей сложности трехфутовые кости (включая два пальца ноги) и одну кость руки, которая приводила доказательство людоедства короля T., представляя существенный процент.

Марки — определенно результат кормления, хотя ученые не уверены, являются ли они результатом падальщиком или исходом борьбы, Лонгрич сказал, добавляя, что, если два короля T. боролись до смерти, победитель, возможно, съедал своего противника. «Современные большие плотоядные животные делают так же,» сказал он. «Это — удобный способ выиграть соревнование и получить немного еды в то же самое время.»

Однако, марки, кажется, были сделаны некоторым временем после того, как динозавр умирал. Лонгрич подметил, подразумевая, что, если один динозавр убил другого, то возможно, вначале съедал большую часть мяса с более доступных частей тела прежде всего, а потом возвращался, чтобы съесть мясо на меньших костях.

В то время как только один вид динозавров, Majungatholus, как известно, был каннибалом, Лонгрич сказал, что практика была, вероятно, более распространенной, чем мы думаем и что более близкая экспертиза костей окаменелости могла найти больше доказательств, что другие разновидности также охотились на друг друга.

Открытие — большая подсказка в неясных предпочтения в еде этих огромных хищников. В то время как современные большие плотоядные животные часто охотятся вместе в группах, король T., вероятно, действовал самостоятельно. «Эти животные были некоторыми из самых больших земных плотоядных животных всего времени, и способ, которым они приближались к еде, существенно отличался от современных разновидностей,» пояснил он. «Есть большая тайна вокруг того, что и как они ели, и это исследование помогает раскрыть одну часть загадки.»

Среди других авторов бумаги Джон Хорнер, Грегори Эриксон и Филип Керри.