Плов из зайчатины

 Дата публикации: 02.02.2010

Каждый охотник имеет свои рецепты приготовления плова из зайчатины. Единственное, о чем хочется вас предупредить, и это опять-таки на случай, если когда-нибудь придется питаться одними зайцами - заячье мясо бедно жирами и витаминами, необходимыми организму человека. При употреблении зайчатины в пищу, организм ест свои собственные ресурсы: минеральные вещества, витамины и т. д., чтобы усвоить это мясо. Ресурсы организма необходимо восполнять другими продуктами, а иначе в конце концов вы сами себя съедите - до летального исхода. Извините, но с научной точки зрения это так.

Плов из зайчатиныПлов из зайчатины

Сытно, калорийно и можно использовать любое мясо, которое вам удалось добыть. Не каждый умеет правильно делать плов. Своим рецептом я напоследок и хочу с вами поделиться.

Итак, рецепт плова из зайчатины от Сугробова.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса — разморозить, порезать крупными кусочками;
  • 1 кг риса — промыть до чистой воды;
  • 1 л воды;
  • 1 кг моркови — порезать длинными кусочками;
  • 300 г лука — порезать кусочками;
  • 300 г подсолнечного масла (рафинированного);
  • 1 чайная ложка приправы — продается сейчас везде.

Лук жарится на масле до коричневой корочки, растирается до невидимости. Мясо в той же посуде обжаривается до коричневой корочки. Добавляется морковь и жарится до сжатия. Рис заливается 1 литром воды, добавляется чайная ложка приправы и все это кладется в кастрюлю к мясу, луку и моркови. Состав трогать больше нельзя. Варится на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится. Кастрюля снимается с огня и 15 минут стоит под крышкой.

Плов из зайчатины готов. Приятного аппетита и будьте здоровы!


3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана

Плов из зайчатины возьмем на заметку. А вот еще предлагаю замечательное блюдо.
Жареная зайчатина
Ингредиенты:
* заяц - 700 г;
* маринад - 450 г;
* шпик - 25 г;
* бульон - 450 г;
* лук репчатый - 150 г;
* вино красное сухое - 60 г;
* лавровый лист и гвоздика - 0,2 г;
* мука пшеничная - 60 г;
* яйцо - 1 шт.;
* хлеб пшеничный - 120 г;
* сало растительное для жаренья - 75 г;
* гарнир - 600 г;
* огурцы или помидоры - 500 г;
Приготовление:
Задние ножки и спинку тушки зайца, выдержав 10—12 часов в маринаде, обжаривают на шпике в жарочном шкафу. Затем заливают бульоном, добавляют маринад — 120 г, красное вино, пассированный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и тушат.
Готовое мясо вынимают из бульона, дают немного остыть, а затем рубят на порционные куски и хранят в закрытой посуде.
Из бульона, в котором тушилось мясо, и пассированной муки приготовляют соус.
Куски тушеного мяса посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в сыром яйце, панируют в крошках пшеничного хлеба и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.
Подают с жареным картофелем, жареными свежими грибами, можно с помидорами или огурцами. Соус подают отдельно.
Приготовление маринада. Лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей очищают, режут соломкой, кладут в кастрюлю, заливают 3%-ным уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и варят 20 минут при слабом кипении. Маринад охлаждают.
Приятного аппетита!!!

Freedman

Плов из зайчатины очень аппетитное блюдо, но мне даже больше понравилась "жареная зайчатина" от Оксаны. У меня муж охотник, и всегда сам занимается приготовлением дичи. В этот раз дам ему ваши рецептики!

алексей

Никогда не пробовал плов из зайчатины. А по вкусу такое же мясо как и домашний кролик? Если есть одно мясо кролика, то организм тоже начнет сам себя есть? Постоянно едим крольчатину ничего нормально себя чувствуем.