Помечено: Медведь

Черный медведь

Черный медведь

Черный медведь спит в дуплах. Там, где нет дуплистых деревьев, черный медведь ложится в пещерах, среди скал или под выворотами корней. Зимний сон длится с ноября по март - апрель. Черный медведь Спаривание у...

Белый медведь

Белый медведь

Окраска меха белая или желтоватая. Размеры очень крупные (длина тела самцов иногда выше 2 м, вес до 700 кг). Белый медведь распространен по побережью северных морей (за исключением Белого и юго-западной части Баренцова), на...

Бурый медведь

Бурый медведь

Окраска меха у бурого медведя различных оттенков бурого цвета, от темно-бурого, почти черного, до буровато-палевого. Пятно в верхней части груди отсутствует или слабо выражено. Уши небольшие, округлые. Длина тела до 2 м, вес до...

Курильский медведь

Курильский медведь

Сурова и величественна природа одного из самых северных, островов Большой Курильской гряды - острова Парамушир. Мощный горновулканический массив протянулся с севера на юг вдоль всего острова, спускаясь постепенно понижающимися сопками к Тихому океану на...

Белый медведь

Белый медведь

У белого медведя прекрасно развиты слух и зрение. Изумляет и совершенство его обоняния, способность учуять добычу на большом расстоянии. Чаще можно видеть белого медведя, бредущего неспешным шагом, идет он низко опустив голову и слегка...