Охота и рыбалка в России и за рубежом

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка — птица размером с крупную утку. Длина тела около 55 см, вес около 1 кг. Оперение яркое, пестрое. Основной цвет оперения черный, передняя часть шеи, горло, зоб и пятна по бокам головы...

Лысуха

Лысуха

Длина тела самца лысухи до 45 см, самки до 40 см. Вес около 1 кг. Тело с боков сжато слабо, голова небольшая, шея и ноги короткие. Каждый палец окружен кожной лопастью. У взрослых птиц...

Гусь-гуменник

Гуменник

Гуменник — широко распространенный вид в пределах севера страны. На гнездовании в ряде мест доходит до побережий и островов Ледовитого океана. На юг распространен в пределах таежной зоны, причем в азиатской части — до...

Серый гусь

Серый гусь

Серый гусь — исключительно растительноядная птица. Длина тела птицы около 90 см, вес 3-5 кг. Самка немного меньше самца. Клюв у взрослых серых гусей розоватый с белым коготком, ноги красные. У молодых клюв и...

Огарь

Огарь

Среда обитания огаря Огарь (красная утка) занимает степные и пустынные районы страны. В европейской части РФ огарь на гнездовании — весьма редок. Гнездится единично в Крыму, по степным речкам Дона, на некоторых водоемах Калмыкии,...

Пеганка

Пеганка

Пеганка распространена в СНГ в основном в южных районах, где тяготеет к солоноватым и пресным водоемам. В европейской части юга пеганка малочисленна (приморская полоса Молдавии и Украины, степная часть Крыма, Приазовье), лишь в Калмыкии...

Птица гоголь

Птица гоголь

Длина тела птицы гоголь около 45 см, вес около 1 кг. Клюв короткий, черный (у самки с желтоватой вершиной), ноги желтые, зеркальца большие, белые. У самца весной грудь, бока и низ тела белые, голова,...

Красноносый нырок

Красноносый нырок

Область гнездования красноносого нырка расположена преимущественно в пустынных и степных районах нашей страны, и лишь на северо-востоке красноносый нырок достигает лесостепи (о. Чаны). Добывают красноносого нырка в основном охотники южных районов. Красноносый нырок Красноносый...

Чирок-трескунок

Чирок-трескунок

Чирок-трескунок — птица более, южных широт. Даже в пределах лесной зоны чирок-трескунок не заходит далеко к северу. Ограничено его распространение и на восток. На юге — гнездится до Северного Причерноморья, северных побережий Каспийского и...

Серая утка

Серая утка

Серая утка распространена менее широко, встречается на гнездовании преимущественно в степной и лесостепной зонах. Она не заходит на гнездование далеко на север. Ограничено проникновение этого вида к югу за пределами РФ. Серая утка питается...