Американская кухня

 Дата публикации: 20.06.2017

Казалось бы, каких изысков можно ожидать от страны, подавляющая часть населения которой – это потомки эмигрантов из европейских стран. Ведь здесь, как следствие, отображено великое множество отпечатков кухонь самых различных времен и народов. Так что же за прошедшее время изрядно разнообразилось и преобразилось Давайте разбираться.

Американская кухняТак уж сложилось, что современная пищевая промышленность Соединенных Штатов постоянно изготовляет огромное количество продуктов питания, однако подавляющее их большинство поступает на полки магазинов исключительно в обработанном виде, как консервы. Содержимое небольших пакетиков и баночек совершенно готово к тому, чтобы утолить чувство голода потребителя – последнему остается лишь разогреть продукты. Однако и это необязательно. Скажем, на любителя.

Это первая особенность американской кухни. Далее, даже неискушенный взгляд отметит просто повальное господство рекламы на население. Чьих рекламных роликов больше всего выходит на экраны, кто придумывает более красочное и необычное оформление для своей продукции – тот, следствие, и лидер продаж. Доходит такая тенденция до смешного – к примеру, одна из независимых европейских газет прямо заявила о том, что, при необходимости, реклама убедит американцев в том, что популярные для стирки мыльные хлопья – это не только залог чистоты, а еще и отличный утренний завтрак. И смех, и грех, как говорится.