Бишон

 Дата публикации: 25.05.2020

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто смог бы остаться равнодушным, увидев этот маленький белоснежный сгусток энергии! И не мудрено, ведь эта славная собачка, словно сбежавшая из » Детского мира» ожившая игрушка, пример огромного жизнелюбия и не угасающего позитивного настроения.

БишонПрародителям бишона фризе принято считать такую породу, как барбет. Благодаря этому факту, эти милые создания изначально звались «барбишонами». Некоторое время спустя, селекционерами было принято решение в качестве наименования породы оставить только вторую часть названия.

Данной породе собак прекрасно подойдет корм Farmina, который производится из натуральных ингредиентов. В его составе содержится весь необходимый рацион витаминов и минералов, поэтому у вашего питомца всегда будет шерсть густой, глаза блестеть, а настроение – игровым. Купить корм Фармина для собак можно в разной развесовке. Для пробы имеет смысл взять небольшой объем корма Фармина, а если он пришелся по вкусу вашему четвероногому другу, то смело берите большой пакет корма.

Исторической родиной бишона принято считать Францию, но существует исторический факт, который указывает на то, что он во Францию был, скорее всего, завезен мореплавателями из Финикии в четырнадцатом веке. А истинная родина этой породы Испания.

Мореплаватели очень любили и ценили бишонов за их веселый и незлобивый нрав, который помогал коротать длительные путешествия и за умение отлично управляться с крысами. Эти собачки оказались отличными охотниками. Случалось так, что моряки выменивали собачек у мореплавателей из других стран, отдавая взамен ценные товары и это способствовало распространению породы на территории Европы.

Очень быстро завоевал бешеную популярность бишон и на суше. Модница не могла считать себя таковой, если рядом с ней не было такого милого и очаровательного создания. Песик не только посещал парикмахера, но и периодически опрыскивался дорогими духами, посещал вместе с владельцем светские рауты и питался исключительно деликатесными продуктами.

Не оставили бишоны равнодушными и членов королевских фамилий. И это естественно, ведь не смотря на свой маленький рост, бишоны полны собственного достоинства. Пиком популярности данной породы на территории Франции признан шестнадцатый век. Высшее общество буквально сходило с ума, иначе как «маленькими принцами», этих чудо-собачек никто не звал. Генрих Третий, не желая ни на секунду расставаться со своими питомцами, заказал специальную корзинку для них, которая висела на его шее куда бы он не направлялся.