Бойлы на карпа своими руками

 Дата публикации: 27.03.2017

Как приготовить бойлы на карпа своими руками в домашних условиях? Среди рыбаков все знают, что такое бойлы и кого на них ловят, кто-то может и сам ловил. Этот вид насадки очень распространён среди карпоманов и считается одним из самых эффективных насадок для ловли карпа. Чем же хорош этот бойл и с чем его едет? Ну, наверно, первая его положительная черта — это заранее известен вид рыбы, который может соблазниться на него.  Если пришел ловить карпа и на крючке у тебя бойл, то при поклевке мы уже знаем с кем придется тягаться, потому как на него клюнет только карп. На счет эффективности, то тут вопрос спорный. В первую очередь это зависит от облавливаемого водоема, на каждом пруду у карпа есть свои предпочтения и гастрономические вкусы.

Бойлы на карпа своими руками

Карп всеяден и, приехав на незнакомый пруд, надо экспериментировать. Но наш сегодня разговор пойдет о бойлах. Родом это насадка из Европы и с английского означает «кипение». Бойлы – это небольшие шарики размером 2-3 сантиметра, состоящие из муки, красителей и разнообразных ароматизаторов. Полки рыболовных магазинов «валятся» от разнообразия бойлов. А как же его приготовить в домашних условиях своими руками? Оказывается, это не так уж и сложно, с эти сможет справится любой начинающий рыболов. Он ни чем не будет уступать европейским производителям, в чем-то он даже будет превосходить их.

Вообще, изготовление чего-либо своими руками — это творческая деятельность, которая развивает нас. К такому творчеству необходимо приучаться с детства. Для детей в продаже имеются различные игры для творчества, которые вы можете приобрести здесь https://prestige-shop.com.ua/g41474330-igry-detskoe-tvorchestvo. Такие игры положительно сказываются на развитии ребенка.

Для приготовления бойлов нам понадобится следующие ингредиенты: жмых (если таковой имеется, в другом случаи можно обойтись и без него), мука (она может быть пшеничной, кукурузной и так далее, а лучше всего понемногу положить), сухое молоко, яичный порошок, рыбий жир, соль, сахар. Из всего этого надо замесить плотное и вязкое тесто, в него так же можно добавить пищевые красители и ванилин. Далее тесто раскатать и сделать шарики и варить их в кипящей воде 2 минуты, пока они не всплывут. После сушим и ложем в морозилку до первой надобности. И будьте уверены, что карп оценит Ваш кулинарный талант.