Чай Пуэр

 Дата публикации: 04.09.2019

Чай – это древнейший напиток, который любим миллионами людей на всем белом свете. Такая популярность вполне объяснима. Правильно заваренный чай подарит вам наслаждение его вкусом, оставит яркое послевкусие, особенного это касается настоящего Пуэра.

Чай ПуэрКитайский чай Пуэр – это один из самых престижных сортов чая, который зародился в районе Тибетского нагорья. Отличие этого чая заключается в том, что собранные листья проходят процедуру ферментации. Ферментация позволяет добиться получения превосходного сорта чая. Этот чай не только ароматен и вкусен, но и полезен для человеческого организма. Чай Пуэр содержит в своем составе различные микроэлементы, что будет способствовать укреплению здоровья. Недаром ведь в Китае есть такая древняя народная мудрость: “Каждая употребленный стакан чая лишает прибыли аптеку”.

При покупке этого элитного сорта китайского чая Пуэр стоит быть внимательным. В силу его повышенной популярности, очень часто встречаются откровенно поддельные сорта чая, которые не имеют ничего общего с подлинным. У них другой вкус и аромат, он не обладает такой полезностью. Поэтому стоит приобретать чай Пуер только у надежных и проверенных поставщиков чая. К таковым магазинам можно смело отнести “chai-chai”, который сотрудничает с китайскими производителями чая. Весь чай на прилавках этого магазина родом из Китая, в том числе и Пуер.

Китайского чая Пуер существует несколько разновидностей. Наприер, Шу Пуэр, который относится к черным сортам чая. Процесс изготовления чая Шу Пуэра состоит из нескольких этапов. Они заключаются в ферментации листов чая искусственным способом. Еще одна разновидность этого китайского чая – это зеленый сорт Шен Пуэр. Отличие от предыдущего сорта заключается в том, что процесс ферментации здесь протекает естественным путем.

Всем хорошо известно, что чай необходимо правильно заваривать. Это необходимо для того, чтобы аромат и вкус напитка был особенно насыщенным. Старайтесь не использовать воду из-под крана для заваривания чая. Только завар на профильтрованной или отстоявшейся воде позволит насладится истинным ароматом чая. Не кипятите воду несколько раз и уж тем более не заваривайте ею чай. Только свежекипяченая вода рекомендуется для этого ритуала. И не доливайте свежую воду в чайник с кипяченой водой.