Дронт

 Дата публикации: 13.07.2017

Дронты-это представители семейства птиц, которые относятся к классу голубеобразных. Они обитали на Земле более двух веков назад. Дронт — довольно крупная птица с массой тела в 25 килограмм и высотой примерно один метр. Клюв у этих птиц был очень похож на орлиный. Поэтому, по мнению ученых они являлись хищниками и питались предположительно падалью.

ДронтНо эта версия просуществовала недолго. Вскоре с помощью палеонтологических находок натуралисты пришли к единому мнению, что дронты все-таки относились к растительноядным особям и питались они листьями и почками деревьев, которые росли на острове, плодами пальмы, и листьями кустарников.

Птенцов дронты высиживали из яиц, для чего строили гнезда на земле и утепляли их при помощи листьев и пальмовых веток. Самка дронта откладывала яйцо, и оба родителя в течении 30 дней высиживали его по очереди. В процессе высиживания и самец и самка тщательно оберегали яйцо и не подпускали к гнезду посторонних-других дронтов или хищников. Современный ученые считают, что эти загадочные птицы вымерли в результате заселения острова людьми. Люди держали домашних животных, а дронты просто не смогли ужиться с собаками, свиньями и крысами.