Два оригинальных блюда из рыбы

 Дата публикации: 09.03.2020

Многие без ума от рыбалки. Если вам посчастливилось, и вы поймали щуку, скорее готовьте из нее изысканный кулинарный шедевр. Он настолько вкусный, что оторваться от него просто невозможно.

Щука в молоке

Щука в молоке

Ингредиенты:

  • морковь – полкилограмма;
  • щука – 4 килограмма;
  • лук – 5 штук;
  • зелень – 100 грамм;
  • майонез – 1 упаковка;
  • молоко – 700 грамм;
  • кетчуп – 1 упаковка;
  • приправа для рыбы – 1 упаковка;
  • жир – 100 грамм;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
  • перец горошком – 5 штук.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Очистите щуку, выньте внутренности, промойте ее и обсушите, посолите рыбу и поперчите, обваляйте ее в муке, обжарьте на среднем огне;
  2. Натрите морковь на терке со средними ячейками, лук нарежьте полукольцами;
  3. Обжарьте на сковороде с жиром лук и морковь, добавьте лаврушку и перец горошком, посолите все и поперчите, тушите ингредиенты до готовности;
  4. Выложите на дно кастрюли рыбу, а на нее – тушеную морковь;
  5. Полейте продукты майонезом и кетчупом, влейте в кастрюлю молоко;
  6. Тушите ингредиенты в течение получаса, доливая молоко, чтобы рыба не подгорела;
  7. Добавьте приправу к рыбе и мелко нарубленную зелень в конце приготовления блюда.

Вот и готова наша щука, которая произведет фурор на любом мероприятии. Обязательно попробуйте приготовить это угощение, поскольку оно действительно оригинальное и аппетитное. Другие рецепты приготовления блюд из рыбы можно посмотреть здесь.

Еще один рецепт приготовления рыбы, который поможет превратить семейный обед в настоящее торжество — это скумбрия, запеченная в маринаде в духовой печи. Блюдо достаточно простое, поэтому с его приготовлением справится каждый.

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

  • скумбрия – 350 грамм.

Ингредиенты для маринада:

  • сушеная гвоздика – 3 бутона;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • лимонный сок – полторы столовых ложки;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • оливковое масло – 30 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Удалите из рыбы внутренности, отрежьте голову и нарежьте продукт порционными кусочками;
  2. Чтобы приготовить маринад, перемешайте в глубокой емкости масло, сок лимона, лаврушку, сушеные ингредиенты, посолите все и поперчите;
  3. Скумбрию полейте маринадом, оставьте ее на пятьдесят минут, чтобы она промариновалась;
  4. Переложите рыбу в форму для запекания, поставьте ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов;
  5. Запекайте скумбрию в течение 35-ти минут.

Можете выкладывать рыбу на красивое блюдо и подавать ее на стол. Вот увидите, что от такого лакомства не сможет отказаться ни один член вашей семьи.