Фаршированная утка

 Дата публикации: 22.12.2017

Сегодня мы поговорим с вами о вторых блюдах. Ведь без них просто не обойтись. Но очень часто бывает так, что все повседневные блюда уже просто надоели и хочется чего – то необычного. Именно такое блюдо мы предлагаем вам сегодня приготовить. Встречайте, фаршированная утка!

Фаршированная утка

Ингредиенты для фаршированной утки:

  • Тушка утки;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Чернослив – 10 шт;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Травы, соль, перец.

Берем тушку утки, обмываем, натираем солью и оставляем на 1 час. Чернослив заливаем коньяком и оставляем томиться в течение часа.

В это время яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком. Добавляем грецкие орехи, чернослив и травы. Заправляем все это медом и перемешиваем.

Утку наполняем получившийся смесью, разрезы скалываем деревянными шпажками.

Укладываем на противень, и запекаем 2,5 часа, периодически поливаем жиром.

Из готовой утки достаем шпажки, вынимаем начинку и укладываем на блюде вокруг утки.