Форель под соусом

 Дата публикации: 05.05.2017

Способ приготовления. Форель под соусом – покрывается мукой и обжаривается на сливочном масле, подается с рубленой зеленью и дольками лимона.

Форель под соусом

Ингредиенты для приготовления форели под соусом:

  • форель 2 шт.;
  • сок лимона 20 мл и дольки лимона на гарнир;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Приготовление форели под соусом:

  • 1. Берем форель, чистим и разрезаем вдоль по голове, потому что это менее хрупкое место.
  • 2. Обволакиваем в муке с обеих сторон, слегка нужно постучать, чтобы удалить излишки муки.
  • 3. Разогреваем масло на сковороде, ставим на нее нашу форель.
  • 4. Заметьте (кожа служит защитой от чрезмерного высыхания).
  • 5. Переворачиваем (часть без кожи будет готовиться быстрее).
  • 6. Добавляем соль и перец. Филе готово для того чтобы его украшать.
  • 7. Разогреваем масло.
  • 8. Наши филе посыпаем рубленой петрушкой.
  • 9. Добавляем свежий лимонный сок.
  • 10. Когда масло достигнет цвета золотистого ореха и появится приятный аромат, оно готово.
  • 11. Заправляем маслом нашу обжаренную рыбку.
  • 12. И сразу же подаем форель под соусом с ломтиками очищенного лимона.

В заключение: Филе форели должно быть посыпанным мукой в последний момент как раз перед приготовлением, иначе мука впитывает влагу, и результат будет плохим.