Гринпис против сетей

 Дата публикации: 26.05.2016

Прошедшей зимой на целых 6 недель Ла Манш превратился в поле боя между активистами Гринписа и рыболовами из Франции, Англии и Шотландии. Парный пелагический трал широко применяется для отлова морского окуня. Два тральщика могут тащить сеть в течение 6-8 часов, при этом возникает «побочное явление» — погибают тысячи дельфинов и другие виды рыб, находящихся под угрозой исчезновения.

ГринписГринпис

На борту «Эсперанцы», бывшего русского пожарного судна, собирается интернациональная команда защитников живой природы. Всех их объединяет высокая цель — не допустить массовой гибели дельфинов в рыболовецких сетях. Переговоры с экипажем тральщиков, как правило, ни к чему не приводят.

В ответ на требование «зеленых» прекратить смертоносную активность капитан французского судна отвечает: «Вы защищаете млекопитающих, а я защищаю человека и ремесло». Заявление капитана шотландского судна еще менее любезно: 1,5 минуты и 26 «fuck». Он предупреждает, что после своего возвращения из порта у него на борту уже будет оружие.

Организация Гринпис была вынуждена прибегнуть к радикальным мерам, поскольку лоббирование на суше пока не принесло ожидаемых плодов. Активисты, тем временем, режут сети, выплывают на лодках перед тральщиками с плакатами, фотографируют убитых «случайно» дельфинов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...