Индийский слон

 Дата публикации: 14.01.2019

Слоны относятся к животным-долгожителям. Обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают маршруты следования, а также других слонов. Слоны – стадные животные, они весьма коммуникабельны, любят общаться. Сильно привязаны к своему стаду. Редко отдаляются друг от друга. Различные группы слонов стараются сторонится от других стад. Но не редки случаи совместных походов нескольких стад слонов. Случаи временного слияния стад слонов в последнее время достаточно редки, по причине уменьшения поголовья слонов в целом.

Индийский слонИндийские слоны, английское название: indian elephant, отличаются наличием крупной головы, а также короткой шеей. Относятся к подвиду азиатских слонов. Численность падает из-за браконьерства и вырубки лесов. Ноги индийских слонов, несмотря на небольшую длину, очень развиты физически. Уши индийских слонов крупные и используются ими для поддержания оптимальной температуры тела. Мужские особи индийских слонов достигают максимального размера тела в возрасте сорока лет, женские в тридцать лет. Размер тела достигает 6-7 метров в длину.