Как выбрать казан?

 Дата публикации: 31.03.2022

Казан – это металлический котёл, который предназначен для готовки продуктов питания. Изначально казан использовался среднеазиатскими народами. В нём готовили плов и прочие традиционные блюда на открытом огне. Хоть конструкция казана может показаться и незамысловатой, но пища в нём получается отменной. Благодаря этому казан получил распространение во многих странах, в том числе и в России.

Если вы планируете купить казан, то рекомендуем обращаться в магазин Любимая Посуда. Вот ссылка на его сайт, где представлены различные модели казанов от проверенных производителей. Также всегда в наличии имеются турки, кастрюли, чашки и прочая посуда для повседневной эксплуатации.

Как выбрать казан?На данный момент в продаже представлены различные варианты казанов. При выборе необходимо руководствоваться поставленными задачами. Например, объём посуды влияет на максимальное количество порций, которые можно приготовить в казане за один раз. Также учитывайте способ готовки. Для домашнего использования прекрасно подходит казан с плоским дном. Плоскодонная конструкция позволит ставить его на газовую или электрическую плиту. Для открытого пламени требуется казан с полусферическим дном. В этом варианте пламя будет равномерно нагревать стенки казана, что положительно скажется на качестве приготовленных продуктов питания.

Казаны изготавливают из чугуна или алюминия. Считается, что чугун лучше удерживает тепло, поэтому пища получается максимально нежной и вкусной. Алюминиевый казан обладает высоким уровнем теплопроводности, что сказывается на скорости прогрева, да и весит он на порядок меньше, чем чугунный. Желательно отдавать предпочтение моделям с толстыми стенками. Толстостенный казан и прослужит дольше, и исключит вероятность пригорания пищи.

При выборе казана обязательно обращайте внимание на качество шлифовки. Стенки должны быть ровными, это свидетельствует о высоком качестве исполнения. Такой казан не доставит проблем в эксплуатации.