Как замариновать шашлык из свинины

 Дата публикации: 31.07.2019

Существует немало рецептов маринада, придающего особый вкус свиному мясу при жарке на мангале. Шашлык из свинины — одно из любимых лакомств российских гурманов при выезде на природу. Поэтому профессиональные кулинары предлагают огромное количество соусов и разносолов, позволяющих оттенить нежный аромат жаренного на углях мяса. Среди них — маринад с яблочным уксусом, кефиром, майонезом, томатным соком или красным вином. На сайте https://shashliknn.ru/ можно более подробно узнать о способах приготовления шашлыка из свиной вырезки.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада из гранатового сока?

Терпкий, кисловато-сладкий гранатовый сок придает свинине необычный, интересный вкусовой оттенок. Этот ингредиент хорошо размягчает мясные волокна, поэтому блюдо получаемая сочным и ароматным. Использование граната оставит вас в выигрыше и в плане визуального эффекта: приготовленный таким образом шашлык выглядит особенно аппетитно. Для этой цели можно либо купить сок в ближайшем супермаркете либо самостоятельно отжать свежий экзотический фрукт — 500 мл будет вполне достаточно. Помимо этого для приготовления маринада понадобится:

  • свиная шея (2 кг);

  • пять штук репчатого лука среднего размера;

  • столовая ложка соли;

  • черный перец и приправы для шашлыка по вкусу (многие отдают предпочтение готовой смеси хмели-сунели).

Способ приготовления

Подобрав все составляющие, можно приступать к маринованию. Действия выполняются в такой последовательности:

  • Свинина нарезается одинаковыми кубиками, стороны которых равны примерно четырем сантиметрам.

  • Две репчатых луковицы натираются на самой мелкой терке или измельчаются в блендере с небольшим количеством воды, остальные нарезаются кружочками.

  • Мясо для шашлыка укладывается в казанок или кастрюлю, добавляется соль, черный перец и хмели-сунели.
  • Мясные кубики заливаются гранатовым соком. После добавления натертого и нарезанного лука все содержимое кастрюли тщательно перемешивается.

  • Далее будущий шашлык накрывается крышкой и отправляется в холодильник.
  • Мясо в гранатовом соке получится особенно аппетитным, если мариновать его в течение двух дней. Периодически можно доставать кастрюлю из холодильника и перемешивать кубики.

Такой шашлык непременно понравится гостям, приглашенным на отдых в загородном доме или на пикник. Если планируется выезд на природу, фуршет или банкет большой компанией, профессиональный кейтеринг в Нижнем Новгороде облегчит задачу по обслуживанию. Жареное на мангале свиное мясо, предварительно замаринованное в гранатовом соке, придется по душе всем приглашенным. Простой рецепт из доступных ингредиентов пригодится желающим удивить гостей необычным вкусом шашлыка.