Картофель: польза, блюда

 Дата публикации: 09.10.2022

Картофель уже много веков люди употребляют в пищу, делая из него различные блюда. В картофеле содержится немало полезных веществ – минералов и витаминов, поэтому он чрезвычайно полезен для организма. Стоит учитывать, что диетологи не рекомендуют есть более четверти килограмма картофеля в сутки, так как чрезмерное употребление картошки может не самым лучшим образом сказаться на усваимости других продуктов питания.

Из картофеля готовят тысячи самых разнообразных блюд. Например, драники рецепт картофельные готовятся в считанные минуты. Для драников необходим минимум ингредиентов, которые всегда имеются под рукой.

КартофельКартофель варят, жарят, тушат, запекают, получая на выходе вкусную и сытную пищу. Картофель часто берут с собой на природу – в поход, на рыбалку или охоту, так как его легко готовить, он долго сохраняет свежесть, хорошо насыщает организм.

Картофель имеет один из самых высоких индексов сытости.