Кондитерские изделия, как правило, употребляют в качестве десерта. Они производятся из сладкой муки, допускается наличие начинки. Благодаря такому составу кондитерские изделия получаются сытными, способными утолить голод. Эта особенность делает их популярными в качестве перекуса. Большое количество углеводов в кондитерских изделиях дают чувство насыщения на долгое время.
Кондитерская продукция представлена в магазинах в широком ассортименте. Хорошим спросом пользуются печенья Орео с вкусной кремовой начинкой. Данное печенье занимает лидирующие позиции по продажам в США.
Кондитерские изделия любимы и взрослыми, и детьми. Они подходят как в качестве отдельного блюда в конце приёма пища, так и полноценного перекуса, когда нет возможности полноценно поесть.
Кондитерские изделия отличаются пониженным содержанием влаги, поэтому их предпочитают употреблять с чаем, кофе, молоком, соком или любым другим напитком.