Консервирование фруктов и овощей

 Дата публикации: 22.12.2017

С приходом свежих фруктов на наши столы, многие начинают этап консервации. Домашнее консервирование это один из лучших способов заготовить фрукты и овощи на зиму.

Консервирование фруктов и овощейТехнология консервирования очень проста, сначала нужно подготовить подходящие по объему банки для консервирования, то есть простерилизовать, после чего крышки для консервирования. Для крышек понадобится автоклав для домашнего консервирования, приобрести который можно по ссылке http://goodmart24.ru/household-products/autoclave/, или простой ручной ключ.

Консервирование огурцов и помидоров очень популярное, так как данных овощей в летний период очень много. Есть различные способы консервирования, но большинство делают по старинке. Рецепт консервирования есть у каждой домохозяйки, поэтому мало кто решается пробовать что-то новенькое, большинство используют проверенные рецепты. Кроме овощей так же делают консервирование мяса, рыбы, салатов, соков. Для такой консервации существует масса методов консервации.

Консервирование с помощью горячего сиропа — это быстрый способ, при котором сохраняется большинство витаминов, вкус и цвет фруктов. При таком способе консервации подготовленные фрукты некоторое время варятся в сахарном сиропе.

Важно соблюдать чистоту при обработке фруктов, овощей и грибов, так как даже незначительное загрязнение может стать причиной порчи законсервированных продуктов. Собирайте или покупайте столько фруктов и овощей, сколько вы сможете обработать за один день.

Консервировать можно большинство фруктов — в них высокое содержание фруктовых кислот. Овощи и грибы содержат большое количество белка, поэтому они быстрее портятся, так как микроорганизмы, которые могут попасть при консервации, разлагают белок.

Консервирование в духовом шкафу

Разогревать духовой шкаф заранее не нужно. Время консервирования, указываемое в рецептах, начинается, когда духовой шкаф разогрелся до указанной температуры. Банки ни в коем случае нельзя ставить прямо на дно духового.