Корвина

 Дата публикации: 10 июля 2017

Корвина – это рыба средних размеров семейства окунеобразных, которая обитает в водах Атлантического океана. Средняя длина рыбы составляет 30 сантиметров, а вес 1 кг. Основной рацион рыбы составляют креветки, крабы, а также останки растений и животных.

КорвинаКорвина имеет второе название – Атлантический кроакер. Это фентезийное для русского уха название рыба получила из-за каркающих звуков, которые издают самцы для привлечения самок. Звук получается за счет сокращения рыбой своего плавательного пузыря. Из-за каркающего характера звука рыба и получила имя «кроакер» ( от английского слова «croak» – каркать).

Корвина достигает половозрелости на втором году жизни, после чего самки идут на нерест. В среднем одна корвина мечет от 0,1 до 2 миллионов икринок. Период нереста кроакера приходится на август и длится до октября. Икра рыбы опускается на дно, где появившиеся личинки могут найти себе пропитание в виде бентоса.

Промысел кроакера активно осуществляется в странах Мексиканского залива и особенно в США. Из мяса этой рыбы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Полезные вещества, содержащиеся в мясе кроакера, положительно влияют на пищеварение человека, а само мясо считается диетическим и высоко ценится любителями здорового питания по всему миру.