Лосось под соусом

 Дата публикации: 20.05.2017

Ингредиенты:

  • 75 г цельного миндаля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 200 г китайской капусты;
  • 550 г филе лосося;
  • 30 г устричного соуса;
  • 10 г кунжутного масла;
  • 300 г хлеба;
  • 1 г порошкового имбиря;
  • 6 г базилика;
  • 100 г жирных сливок;
  • 0,5 г цельного имбиря;
  • 20 г сока лайма.

Лосось под соусомВсего калорий: 2600 ккал.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Приготовление блюда:

  • 1. Помыть и почистить китайскую капусту, подсушить ее и нарезать полосками. Промыть под проточной водой базилик, подсушить его на салфетке. Выжать сок одного лайма.
  • 2. Чтобы очистить миндаль от скорлупы, нужно налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения, засыпать в воду миндаль, подождать пока немножко прокипит, процедить. С остывшего миндаля снять скорлупу.
  • 3. Миндаль поместить в блендер, добавить туда немного воды все измельчить.
  • 4. Отожмите миндальное молоко с помощью салфетки, в этом блюде оно нам не понадобиться. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте китайскую капусту.
  • 5. Потушите китайскую капусту в течении нескольких минут. С помощью кисти обмажьте лосось устричным соусом.
  • 6. Посуду для выпекания измажьте маслом, поставьте в противень ломтики хлеба, наложите на него слой миндаля и посыпьте кунжутом.
  • 7. На хлеб положите китайскую капусту, листья базилика, сливки, кусочек лосося, все это присыпьте имбирем.
  • 8. Лосось сверху полить сливками. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Подавать с соусом из лайма.

Советы:

  • Лосось под соусом должен быть нарезан тонкими ломтиками.
  • Это блюдо можно держать 2 дня в холодильнике.