Лучшая закуска к пиву

 Дата публикации: 27.04.2020

Пиво – это слабоалкогольный или безалкогольный напиток, который пользуются широкой популярностью у людей. Оно обладает тонизирующим эффектом, хорошо удаляет жажду. Сортов пива имеется в продаже великое множество, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант напитка.

Лучшая закуска к пивуМногие самостоятельно варят пиво, а кто-то занимается этим в промышленном масштабе. Для этого необходимо приобрести качественное оборудование для пивоварни, которое позволит варить хмельной напиток.

Хорошо известно, что пиво без закуски — деньги на ветер. Поэтому поделимся рецептом вкусной закуски к пиву. Попробуем сегодня приготовить чешское блюдо. Стоит повозиться, так как это лучшая закуска к пиву из свиных шпикачек, начиненных огурцом, луком и перцем!

Ингредиенты:

  • 1 средний болгарский перец;
  • 3 перчика чили;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 3 штуки маринованных огурцов;
  • 1 килограмм свиных шпикачек (сарделек);

Для заливки:

  • 1 литр воды;
  • 2 стакана уксуса 9%;
  • Горстка черного перца горошком;
  • Щепотка гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления закуски к пиву

Для начала надо чистый болгарский перец освободить от семян и нашинковать тонкой соломкой.

Перчик чили разрежьте вдоль пополам и очистите от семян, если не хотите иметь очень жгучую закуску.

Далее очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Огурцы нарежьте тонкими колечками.

Теперь приготовим заливку: вскипятить воду, всыпать в нее наши специи, сахар, влейте растительное масло, уксус и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.

Поставьте ее в прохладное место охлаждаться.

Затем каждую шпикачку необходимо очистить от пленки и немного надрезать вдоль не до конца, далее наполнить луком, болгарским перцем и огурцом.

Зафиксируйте каждую сардельку шпажкой.

Дальше необходимо сложить их в 3-х литровую банку и перекладывать остальными овощами и перчиком чили.

Теперь необходимо залить все подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на одну-две недели.

У чехов такая закуска называется утопенцы — это действительно лучшая закуска к пиву и хорошо идет после двух выпитых кружек пива, когда разыгрался «пивной аппетит».

Приятного аппетита!