Ляжка гуся с лечо

 Дата публикации: 09.05.2018

Нужные продукты 4 шт. ляжек, 2 головки репчатого лука, 1 ложка красного перца, 50 грамм копченого сала, 7 шт. зеленого перца, 7 шт. помидоров, (или лечо), 2 ложки жира, соль.

Ляжка гуся с лечоПомытое мясо посолим и мгновенно прожарим на жире и отложим в сторону (в другую кастрюлю). В жире прожарим одну головку лука, посыпаем красным перцем и зальем водой - прокипятим и выльем на мясо. Под закрытой крышкой парим до полной готовности. Сало режим на мелкие кусочки и на нем пожарим вторую головку репчатого лука вместе с помидорами и перцем.

Жарим до полуготового вида. Если мясо уже совсем сварилось положим туда лечо и зальем немножко водой и под закрытой крышкой, не мешая тушим до полной готовности. К мясу подаем в соленой воде вареный картофель.