Мушка нимфа

 Дата публикации: 30.01.2015

Несколько лет назад, когда я ловил нахлыстом на широких и тихих плесах, у меня возникла идея создать универсальную нимфу, на которую можно было бы ловить голавля, язя, окуня, леща и ельца. Все эти рыбы отличаются друг от друга поведением, однако у них есть и похожие черты. Если окуни предпочитают молодь «белой» рыбы, голавли — личинки стрекоз, язи — зелень, а лещи-это вообще пока малоосвоенная нахлыстовая рыба, то какой должна быть мушка, способная заинтересовать всех этих рыб? Ответ был на поверхности: взять за основу насекомое, которое попадается в рационе всех этих рыб. На мой взгляд, это были очень похожие по форме личинки стрекозы и поденки.

Мушка нимфа веснянкиМушка нимфа веснянки

Итак, форма определена, остается лишь выяснить, какими качествами должна обладать нимфа. Тут все проще: приманка должна быть достаточно реалистичной, чтобы вызывать интерес рыбы, и обязана хорошо играть на слабом течении, чтобы создавать иллюзию живого существа. Эти качества я и попытался собрать в одной мушке универсальную нимфу. Реалистичность обеспечивало сегментированное тело, составленное из бисера; в конструкции присутствовали глазки, сделанные из оплавленной на огне лески.

Спонсор поста: придя домой после рыбалки в холодной день, под покрывалом на кровати http://ellinashop.ru/katalog/pokryvala-pledy/pokryvala будет куда теплее, нежели на улице. Для достижения наилучшего результата, рекомендуем покупать покрывала изготовленные из искусственного меха.

Благодаря включению в состав хвостика пуховых перьев страуса и достаточно массивного ершика, сделанного из пера фазана, приманке удалось придать вид живого существа. В результате получилась очень интересная нимфа с хорошей игрой. Стоит отметить, что цвет тела мушки можно варьировать по своему усмотрению, создавая собственные неповторимые комбинации. Надеюсь, что вам приглянется эта мушка и, может быть, вы тоже обзаведетесь десятком таких же разнокалиберных и различных по цвету нимф. Главное — верить в то, что эта универсальная мушка обязательно принесет вам и окуней, и язей, и, возможно, даже самого крупного голавля.

Французский рыболов Патрик Себиль — основатель и конструктор искусственных приманок компании, носящей его имя, Sebile Innovative Fishing, организовал ее в 2006 г. Представитель IGFA и пропагандист защиты рыб и среды их обитания, Себиль основал собственную спортивную рыболовную базу в Африке 15 лет назад, написал семь книг и сотни статей по рыбалке, а его фотографии украшают обложки полутора сотен рыболовных изданий. Он тратит на рыбалку 200-300 дней в году, и так происходит в течение почти 20 лет. Сегодня Патрик — один из наиболее известных рыболовных гидов в мире, который смог побывать в самых экзотических уголках планеты.

С 1984 г. Себиль последовательно коллекционирует собственные рекорды в пресноводной и морской рыбалке, посетил 64 страны мира, в том числе и Россию, где проводил мастер-классы для российских рыболовов и, конечно, рыбачил на Волге. За свою карьеру Себиль побил 300 рыболовных рекордов во Франции, в Европе и IGFA. В апреле 2014 г. Себилю удалось поймать рыбу 743-го по счету вида — крупноголового луциана, когда он рыбачил у островов Каталины в Калифорнии. Рыболовное мастерство, опыт и глубокие знания в области биологии рыб и способов их ловли — все это находит отражение в конструкциях приманок, в них он вкладывает свою любовь к рыбалке.

Мушка нимфаМушка нимфа

На рынке рыболовных снастей до сей поры не существовало приманок таких оригинальных форм, как те, что выходят под маркой SEBILE: Magic Swimmer, Koolie Minnow, Onduspoon, Flat Shad, Stick Shad, мягкие приманки AT Minnow и AT Worm и недавно увидевшая свет серия приманок для ловли басса — Action First. Патрик конструирует приманки, опираясь на знания принципов турбулентности и гидродинамики, что делает их игру очень похожей на естественное поведение кормовых рыб для хищников.

Себиль постоянно проводит сложные наукоемкие эксперименты со спиннинговыми приманками, подробно записывая акустический след каждой новой из них и сравнивая эти шумы с теми звуками, которые издает под водой рыба — объект охоты хищника. Это совсем не похоже на стук шариков в шумовых камерах, которыми сегодня оснащают многие приманки. Такой звук не имеет ничего общего с тем, что на самом деле можно услышать под водой. В результате продолжительных экспериментов оказалось, что частично заполненная специальным минеральным маслом приманка в комбинации с несколькими шариками создает другой шум, максимально приближенный к акустике живой кормовой рыбы.

Еще один привлекающий элемент в большинстве приманок с логотипом SEBILE -добавленные в масло блестки, которые прилипают изнутри к стенкам корпуса, создавая иллюзию поврежденной чешуи раненой рыбешки.

Сегодня компания Себиля вошла в состав Pure Fishing, Inc. — крупнейшего в мире распространителя рыболовных снастей широкого спектра. Кроме нее в корпорацию вошли такие мировые гранды, как, Abu Garcia®, All Star®, Berkley®, Chub®, Fenwick®, Greys®, Hardy®, Hodgman®, Johnson®, JRC®, Mitchell®, Penn®, Pflueger®, Shakespeare®, SpiderWire®, Stren® и Ugly Stik®.

Войдя в корпорацию, Патрик Себиль получил еще больше возможностей для развития своего производства и широкого распространения оригинальных приманок под маркой SEBILE на мировом рынке рыболовных снастей. А это значит, что многие спиннингисты получат возможность увидеть, как работают приманки, в которых воплощены идеи и замыслы великого французского рыболова.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...